Descaso com liminar e constrangimento do paciente

18/09/2026 às 21:00

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a Rede D'O e a operadora SulAmérica Saúde devido ao descaso, falhas de gestão, desrespeito e risco à minha saúde no cumprimento de um tratamento contínuo garantido por LIMINAR JUDICIAL.
Sou paciente em tratamento com Imunoglobulina Humana Endovenosa (130g), com indicação médica de ciclos mensais. A autorização global do tratamento sob o n 231888888 e sob respaldo judicial já contempla a cobertura das aplicações.
O histórico de falhas e o atendimento inadequado da equipe do hospital incluem:
Transferência de responsabilidade técnica ao paciente: Após o término do meu primeiro ciclo em 28/08, a equipe de enfermagem tentou agendar a próxima dose para 09/09 (intervalo de apenas 12 dias). Por eu ser leiga no assunto e não entender como funciona a logística de um tratamento desse porte, não cabia a mim adivinhar prazos. Diante do impasse sobre as datas e da falta de explicação detalhada do médico assistente, a postura correta do Hospital Santa Isabel deveria ter sido ligar diretamente para o meu médico para alinhar o protocolo. Em vez disso, a enfermagem me forçou a escolher uma data arbitrária no final do mês.
Ajuste médico e inércia administrativa: Quando o médico reavaliou o caso e determinou a aplicação para o dia 21/09 (com solicitação enviada em 14/09), o hospital teve 7 dias para viabilizar a senha junto à SulAmérica. No entanto, a cobrança do envio da senha só foi feita na véspera do atendimento pela Rede D'Or.
Desrespeito e minimização do sofrimento da paciente: Além de agirem com ineficiência, ainda tive que ouvir da equipe do hospital que a funcionária do setor de autorizações comentou que eu "estava muito nervosa" e que "enviei até e-mail", tratando a busca pelos meus direitos com deboche, como se eu estivesse "exagerando".
Empurrar o problema para o paciente: A rede d'Or tentou me culpar pelo atraso e orientou que eu mesma ligasse para o plano para cobrar uma senha administrativa que o próprio credenciado demorou a acompanhar.
Tratar uma paciente que depende de medicação imunológica com esse desdém enquanto descumprem prazos de um tratamento respaldado por ordem judicial é inaceitável. O atraso na aplicação gera riscos diretos à minha saúde e forte abalo emocional. Se eu não fizer a aplicação dia 21/09 eu vou acabar perdendo a eficácia do tratamento, o que tornará a situação ainda mais grave. Em vez de ficarem jogando a culpa para o paciente, deviam ter emitido a senha hoje ou cobrado desde o 15 esse autorização. Sofri abalo emocional fortíssimo e constrangimento terrível. É fácil ficar julgando quando não é com você o problema.