Dificuldade de acesso à rede credenciada para realização de exame Pentacam

26/07/2026 às 13:08
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar reclamação em razão da dificuldade encontrada para localizar, na rede credenciada da SulAmérica Saúde, um prestador que realize o exame **Pentacam de ambos os olhos, com inclusão de todos os mapas**, conforme solicitação médica para avaliação pré-operatória de cirurgia refrativa.
Resido na Zona Sul de São Paulo, na região do Jardim Imbé, e, em razão da minha jornada de trabalho, necessito realizar o exame, preferencialmente, fora do horário comercial (após as 18h) ou aos finais de semana.
Apesar das buscas realizadas na rede credenciada, não consegui identificar um prestador que reúna, simultaneamente, os seguintes requisitos:
- Realização do exame **Pentacam de ambos os olhos, com inclusão de todos os mapas**, conforme prescrição médica;
- Localização em região de fácil acesso, considerando minha residência e meu local de trabalho;
- Disponibilidade de atendimento compatível com os horários informados.
Ressalto que esse exame constitui etapa indispensável para a continuidade da avaliação médica e do planejamento da cirurgia refrativa, motivo pelo qual necessito de uma alternativa que viabilize sua realização em prazo adequado.
Diante do exposto, solicito:
- A indicação de clínicas ou hospitais credenciados que efetivamente realizem o exame **Pentacam de ambos os olhos, com inclusão de todos os mapas**;
- A priorização de prestadores localizados na Zona Sul de São Paulo ou em regiões de fácil acesso, considerando minha residência e meu local de trabalho;
- A indicação de prestadores que possuam atendimento fora do horário comercial ou aos finais de semana;
- Caso não exista prestador credenciado que atenda aos critérios acima, solicito orientação formal acerca das medidas que serão adotadas pela operadora para garantir a realização do exame coberto pelo plano de saúde.
Solicito, ainda, que o retorno contenha alternativas concretas e previamente validadas pela operadora, evitando a indicação de prestadores que não realizem o exame solicitado ou que não possuam disponibilidade compatível com as informações apresentadas.
Aguardo retorno com a maior brevidade possível.
Felipe
27/07/2026 às 16:38
Olá, Felipe.
Eu sou a Bia, analista de midia da SulAmerica. Espero que esteja tudo bem com você.
Conforme informamos, o procedimento solicitado não possui cobertura regulatória prevista nas Condições Gerais do contrato do seu plano. Deste modo, não será possível seguir com a indicação de rede e nem com reembolso.
Agradecemos muito pela sua atenção e reforçamos que caso precise de algo mais ou tenha qualquer dúvida sobre este assunto, estamos à disposição. Lembre-se de informar o número de protocolo ***** para agilizarmos a sua solicitação.
Aproveitamos a oportunidade para informar os demais canais de atendimento:
WhatsApp Sulamerica: (11) 3004 9723
☎️ SAC 24h : 0800 722 0504
☎️ Ouvidoria: 0800 725 3374 2ª à 6ª das 08h30 às 17h30
☎️Central Saude 4004-5900 | 0800 970 0500 2ª à 6ª das 08h às 20h Exceto feriados nacionais
☎️ Central Odonto 3003-1159 2ª à 6ª das 08h às 20h - Aos Sábados das 09:00hs às 15:00hs Exceto feriados nacionais
Beatriz Amaral - Equipe Mídias Sociais
SulAmérica.