Dificuldade em obter atendimento psicológico adequado e acesso à Terapia Dialética Comportamental (DBT) pela SulAmérica.

Bom Jardim - RJ
27/11/2025 às 02:31
Venho por meio desta formalizar uma reclamação em relação às dificuldades que estou enfrentando para conseguir atendimento psicológico adequado pela SulAmérica. Sou diagnosticado com Transtorno de Personalidade Borderline e TDAH, condições que exigem acompanhamento especializado e sessões com duração adequada.
Estou tentando agendar consultas com psicólogos credenciados, porém a experiência tem sido extremamente frustrante: profissionais apressados, atendimentos superficiais e com evidente falta de empatia. Na prática, fico falando sozinho enquanto recebo respostas como aham, aham, sem qualquer profundidade clínica. Isso não é atendimento psicológico, muito menos para quadros complexos como os meus.
Reforço que sessões de 30 minutos não são clinicamente adequadas para pacientes com transtorno de personalidade borderline, conforme diretrizes amplamente reconhecidas. Existe risco associado à condição e eu preciso de acompanhamento contínuo, técnico e humano, o mínimo que um plano de saúde deve oferecer.
Além disso, solicito formalmente o acesso à Terapia Dialética Comportamental (DBT), que é o tratamento recomendado e baseado em evidências para o meu caso. A operadora tem responsabilidade legal em oferecer o tratamento adequado de acordo com o diagnóstico clínico.
Peço que a SulAmérica:
1.Forneça acesso imediato a profissionais qualificados para atendimento contínuo.
2.Garanta sessões com tempo suficiente para um tratamento eficaz.
3.Disponibilize terapeutas especializados em DBT, conforme indicado para minha condição.
Aguardo retorno e providências urgentes, pois preciso de suporte adequado para meu cuidado e estabilidade emocional.
Vale ressaltar, que nunca são 30 minutos. Muitos psicólogos atrasam, e acaba sendo 20 a 25 minutos.
28/11/2025 às 14:22
Olá Mikael, boa tarde
Sou Carolina , estimo que esteja bem : )
Conforme parecer da auditoria medica Não há cobertura para EMT, nem para neuro feedback, para Terapia Dialetica Comportamental, devemos indicar apenas 50000470 -Sessão de psicoterapia individual por psicólogo
Segue indicação de rede na região limítrofe pois não tem rede em Bom Jardim
TOTAL CARE CONSULTORIOS ASSOCIADOS
CODIGO:*******5
AVENIDA CONSELHEIRO JULIUS ARP 80 BL 5 SALA ******* CENTRO NOVA FRIBURGO RJ
TELEFONE:******* /******* Whatssap
Agradecemos muito pela sua atenção e reforçamos que caso precise de algo mais ou tenha qualquer dúvida sobre este assunto, estamos à disposição. Lembre-se de informar o número de ******* para agilizarmos a sua solicitação.
Aproveitamos a oportunidade para informar os demais canais de atendimento:
WhatsApp Sulamerica:*******
SAC 24h : ******* ******* *******
Ouvidoria: ******* ******* ******* 2 à 6 das 08h30 às 17h30
Central Saude ************** | ******* ******* ******* 2 à 6 das 08h às 20h Exceto feriados nacionais
Central Odonto ************** 2 à 6 das 08h às 20h - Aos Sábados das 09:00hs às 15:00hs Exceto feriados nacionais
Carolina A - Equipe Mídias Sociais
SulAmérica