Insatisfação com cobertura de plano de saúde e atendimento para exames, com agendamentos inadequados e dificuldades de acesso à rede credenciada.

Suzano - SP

04/06/2026 às 11:45

ID: 250520575

Venho registrar minha insatisfação referente à cobertura do plano de saúde e ao atendimento prestado para a realização dos exames solicitados.

Inicialmente, questionei a disponibilidade de atendimento e realização dos exames em Mogi das Cruzes/SP, cidade onde resido. Foi aberto um chamado que demorou muito mais tempo para ser respondido do que o prazo informado pela própria operadora.

Após essa demora, passei a receber por e-mail e WhatsApp diversos agendamentos de exames em datas, horários e locais diferentes, sem qualquer alinhamento prévio. Alguns dos agendamentos foram realizados em cidades distantes, como Taboão da Serra, o que considero inadmissível.

Além disso, também enfrento dificuldades para agendar consultas com os profissionais indicados no próprio aplicativo do plano. Na maioria das vezes, não consigo contato pelos telefones informados. Quando consigo falar com o consultório ou clínica, frequentemente sou informada de que o profissional não atende o plano, apesar de constar como credenciado no aplicativo.

Além da distância dos exames, trabalho em horário comercial e não posso me ausentar repetidamente para comparecer a consultas e exames em dias, horários e locais distintos. Essa situação gera custos adicionais de deslocamento, perda de tempo e grande impacto na minha rotina.

Ressalto que resido em Mogi das Cruzes/SP e busquei informações justamente sobre a cobertura e disponibilidade de consultas e exames em minha cidade ou em localidade próxima. No entanto, tenho encontrado dificuldades tanto para acessar a rede credenciada quanto para realizar os exames necessários.

Solicito uma solução efetiva que garanta o acesso aos profissionais e exames cobertos pelo plano em local compatível com minha região, com informações atualizadas da rede credenciada e dentro de condições razoáveis para utilização dos serviços contratados.

Aguardo retorno com a maior brevidade possíhttps://******* texto reforça tanto a dificuldade de acesso aos exames quanto a possível desatualização da rede credenciada, que é um ponto importante em reclamações sobre cobertura do plano.