Não aceitam pedido de exame de Nutricionista

Osasco - SP
11/04/2023 às 18:07
Ver todas ReclamaçõesTentei agendar exames de sangue e o laboratório me informa que o convênio nao aceita pedido de exames de nutricionistas, o que é um absurdo pois esses profissionais são qualificados para pedir exames de sangue.
Inclusive me falaram que precisa ter CRM (médico) ou CRO (odonto), ou seja, até o dentista pode pedir exame de sangue um nutricionista não?
Chocada!!! Péssimo.
13/04/2023 às 18:37
Oi, Carla!
Sou Daniel Equipe de Atendimento ao Site Reclame Aqui. Espero que esteja tudo bem :)
O Nutricionista é um profissional da área da saúde capacitado a atuar visando à segurança alimentar e atenção dietética,
além de supervisão da prescrição de dietas para a promoção, manutenção e recuperação da saúde. Este profissional não tem CRM e sim CRN (Conselho Regional de Nutricionistas).
O profissional que tem CRM que seria especialista da área é o Nutrólogo - médico especialista na área de nutrição (CRM) que realiza a prescrição de dietas e cálculos nutricionais, baseado na patologia, idade e condições clínicas do paciente.
A respeito do pedido de exames realizados pelo Nutricionista, não será aceito, haja vista a expressa exigência contratual de que os exames sejam solicitados por profissional médico (CRM).
A Lei *******/91 regulamenta a profissão de Nutricionista, informando as atribuições de referidos profissionais. A mencionada Lei somente estabelece que profissionais formados em Nutrição possam solicitar exames laboratoriais necessários ao acompanhamento dietoterápico, sem impor obrigatoriedade das operadoras de planos e seguro saúde em custeá-los.
Nos desculpamos por todos os impasses e seus apontamentos são cruciais para melhoria de nossos serviços.
Já conhece todos os nossos canais de atendimento? Você pode nos contatar em qualquer um deles, nos informando o *******.
Facebook: https://*******
Ouvidoria: ******* ******* *******
Equipe Mídias Sociais
SulAmérica
04/05/2023 às 15:21
Péssimo, o nutricionista pode e DEVE pedir exames laboratoriais e isso está regulamentado pelo CRN.