Não consigo o informe de rendimento por dependentes

30/04/2024 às 18:58
Ver todas ReclamaçõesPelo segundo ano consecutivo estou tendo problemas referente ao informe de rendimento da empresa Sulamerica para o imposto de renda. O plano está no nome da empresa de meu marido e eu estou como dependente e o informe de rendimento da Sulamerica vem apenas com o valor total pago por nós dois, no nome do meu marido. Entrei em contato com a sulamerica ano passado, meu marido também, solicitando um documento com os valores descriminados por pessoa e fomos informados que não era possível realizar esse documento e fomos orientados a pegar o documento pelo portal do gestor ou site. Em ambos os locais aparece tal mensagem : "W000006544 - Valores de contribuição/coparticipação mensal, são apresentados no informe de rendimentos fornecidos por sua empresa ou Adm. de Benefícios (coletivo por adesão)."
Ligamos novamente para a central da sulamerica e fomos orientados a colocar a metade do valor pra cada em cada informe, no entanto, como era de se esperar a sulamerica não informou corretamente meus pagamentos e dessa forma fui parar na malha fina ( o que é um absurdo uma vez que o erro não é meu e isso causa grande transtorno e constrangimento).
Esse ano está sendo a mesma coisa. Não consigo um documento detalhando o rendimento por dependente.
Dessa forma solicito urgentemente um informe de rendimentos detalhado por dependentes tanto do ano ******* ( para enviar a malha fina) quanto o de ******* para fazer meu novo informe de rendimento . Aguardo uma resolução breve afim de evitar novos transtornos e medidas cabíveis.
02/05/2024 às 12:48
Olá, Boa tarde !!! Tudo bem?
Sou a Renata da equipe de atendimento ao site Reclame Aqui da SulAmérica.
Agradecemos sua manifestação, pois nos auxilia na monitoração e aprimoramento da qualidade dos nossos serviços. Nossa equipe de Qualidade está trabalhando em melhorias, para que suas experiências conosco daqui para frente sejam sempre positivas.
Enviamos para o e-mail de cadastro o documento solicitado.
Para conhecimento: A área de Faturamento não encaminha nenhum documento diferente ao estipulante, pois a SulAmérica conforme a lei descrita abaixo:
Art. 4º da IN *******/******* - DMED
“3º As operadoras de planos privados de assistência à saúde estão dispensadas de apresentação das informações de que trata o inciso II do caput, referentes às pessoas físicas beneficiárias de planos coletivos empresariais na vigência do vínculo empregatício.”
A informação dos prêmios pagos neste caso deve constar na DIRF - declaração enviada pela empresa contratante do plano coletivo empresarial.
Nesta declaração, além dos valores que a empresa pagou aos seus colaboradores, deverá conter a informação do Plano Privado de Assistência à Saúde - Coletivo Empresarial dos mesmos, com o valor cujo ônus financeiro seja suportado pelo colaborador.
A operadora de plano privado só deve informar à Receita Federal através da DMED as informações dos valores reembolsados à Pessoa Física, de acordo com o Art. 3º da IN RFB *******/*******.
Estamos sempre à disposição para atendê-lo em todos os canais de atendimento. já conhece todos os canais? Você pode nos contatar em qualquer um deles, nos informando o *******.
Facebook: https://*******
Twitter: https://*******
Instagram: https://*******
LinkedIN: https://*******
WhatsApp:*******
SAC: ******* ******* *******
Contrate agora: https://*******
Sua saúde é pessoal e intransferível.
Contra [Editado pelo Reclame Aqui] nos planos de saúde.
Canal de Denúncias: ******* ******* *******
Renata M - Mídias Sociais
SulAmérica
06/05/2024 às 08:09
Obrigada pelo retorno. Recebi em meu e-mail o documento referente a ******* porém não recebi o de ******* que inclusive é o que tenho que enviar para malha fina. As notas em separadas não foram aceitas pelo ir, preciso desse documento.
Aguardo essa documentação para finalizar o atendimento. Agradeço desde já.
06/05/2024 às 09:27
Olá Isabela.
Esclarecemos que direcionamos a réplica para reanálise.
Enviamos para o e-mail de cadastro o documento solicitado.
Facebook: https://*******
Twitter: https://*******
Instagram: https://*******
LinkedIN: https://*******
WhatsApp:*******
SAC: ******* ******* *******
Contrate agora: https://*******
Sua saúde é pessoal e intransferível.
Contra [Editado pelo Reclame Aqui] nos planos de saúde.
Canal de Denúncias: ******* ******* *******
Renata M - Mídias Sociais
SulAmérica
06/05/2024 às 10:00
Enviaram o relatório com agilidade.