Não pagamento correto de valor de reembolso previamente apresentado

Santo André - SP

13/05/2026 às 14:11

ID: 248542037

Realizei uma cirurgia de tireoidectomia no dia *****, em função de [Editado pelo Reclame Aqui] na tireoide. Antes de realizar tal cirurgia, fiz o pedido de prévia de reembolso, para saber se eu teria condições de arcar com os honorários do médico que escolhi. O [Editado pelo Reclame Aqui] enviou a prévia com o valor. Me programei financeiramente com base no valor q foi enviado. Agora, após o pedido de reembolso, o [Editado pelo Reclame Aqui] depositou um valor bem abaixo dessa prévia!!! Entrei em contato, solicitando a diferença, pois se soubesse que teria que arcar com um valor muito maior, teria escolhido outro profissional, que eu pudesse pagar. Isso não pode ocorrer! Não posso arcar com o custo total e só realizei essa cirurgia com base no valor entregue pelo [Editado pelo Reclame Aqui]!!!
Solicito o pagamento da diferença!

14/05/2026 às 14:54

Olá, Cristina
Espero que esteja tudo bem.

Meu nome é Jessica e faço parte da Equipe de Atendimento ao site Reclame Aqui.

Em atenção à sua manifestação, realizamos a reanálise do seu pedido de reembolso (nº *****) referente às despesas médicas apresentadas.

Gostaríamos de esclarecer que, conforme as regras estabelecidas nas tabelas de referência do setor (AMB e CBHPM), quando um procedimento cirúrgico é considerado parte integrante de outro realizado no mesmo ato, o cálculo do reembolso não é feito pela soma dos itens, mas sim pela valorização do ato principal.

Por esse motivo, os códigos 30212030 e 31403123 foram analisados conjuntamente, seguindo as instruções gerais de faturamento dessas tabelas.

Agradecemos muito pela sua atenção! Caso precise de algo mais ou tenha qualquer dúvida sobre este assunto, estamos à disposição. ​Lembre-se de informar o número de protocolo ***** para agilizarmos a sua solicitação.

📌 Aproveitamos a oportunidade para informar os demais canais de atendimento:

🌐 https://www.sulamerica.com.br/
📱 💬 WhatsApp Sulamerica: (11) 3004 9723
☎️ SAC 24h : 0800 722 0504
☎️ Ouvidoria: 0800 725 3374 2ª à 6ª das 08h30 às 17h30
📞 Central Saude 4004-5900 | 0800 970 0500 2ª à 6ª das 08h às 20h Exceto feriados nacionais
📞 Central Odonto 3003-1159 2ª à 6ª das 08h às 20h - Aos Sábados das 09:00hs às 15:00hs Exceto feriados nacionais

Jessica Souza - Equipe Mídias Sociais
SulAmérica - 130 anos
Na sua vida. Pra vida toda.

14/05/2026 às 15:23

Boa tarde!
Ao entrar em contato para a prévia do reembolso, em nenhum momento foi apontado que a cirurgia que realizei seria reembolsada somente através de análise de partes ou etapas. O procedimento realizado foi o conjunto de todos os códigos TUSS citados pelo cirurgião e que constam na prévia que foi devidamente feita pelo próprio SulAmerica. Nem eu e nem o cirurgião definimos o valor do reembolso de vcs! Eu fiz o pedido e vcs me apresentaram o valor que eu contei para me preparar financeiramente para essa cirurgia! É inconcebível que após a cirurgia realizada vcs estejam questionando processos realizados dentro de um centro cirúrgico e escolhendo qual será o principal e qual não será considerado! Todos os códigos TUSS apontados tem cobertura do meu plano, pois tive o cuidado de ter essa certeza antes de me comprometer financeiramente com o cirurgião!
Completamente equivocada a resposta de vcs!