Negativa de cobertura para medicação Noripurum pela SulAmérica

26/03/2024 às 14:27

Diagnótico de Anemia Ferropriva com indicicação de tratamento endovenoso, com prescrição de Noripurum a ser tomada em unidade hospitalar.

Fiz a solicitação de autorização pelo Hospital Vivalle da Rede DOr no dia 15/03.

Ocorre que para minha total surpresa, preocupação, tristeza e indignação a solicitação foi negada na presente data sobre o código ******* - medicamento sem cobertura, a despeito da legislação vigente.

Segundo a Súmula ******* do TJSP (Tribunal de Justiça de São Paulo), é proibida a negativa de cobertura para tratamentos médicos quando há indicação clínica, mesmo que o procedimento em questão não esteja listado nos procedimentos básicos da ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar). Portanto, a recusa de cobertura para o Noripurum, mesmo com prescrição médica, contradiz esse entendimento legal.

Além disso, a Lei dos Planos de Saúde (Lei 9.*******/98) estabelece que medicamentos registrados pela Anvisa devem ser cobertos pelos planos de saúde. O Noripurum, por possuir registro na Anvisa, está incluído nesse escopo e DEVE ser coberto pela SulAmérica Saúde, conforme a legislação vigente amplamente divulgada e acessível a qualquer pessoa.

A negativa para meu procedimento é um descaso com a minha pessoa e minha saúde e uma afronta descarada a LEI desse País.

Desejo que de alguma forma a Sul América Saúde reavalie o meu pedido de autorização para infusão de noripurum e AUTORIZE para que assim eu possa restabelecer minha saúde.

05/04/2024 às 10:25

Olá, Lilian

Sou a Carolina da equipe de atendimento ao site Reclame Aqui da SulAmérica. Espero que esteja tudo bem!

Agradecemos sua manifestação, pois nos auxilia na monitoração e aprimoramento da qualidade dos nossos serviços.

Primeiramente gostaríamos de agradecer o seu contato e apontamento, pois assim, podemos aprimorar a qualidade na prestação de nossos serviços.

Considerando os fatos ocorridos e relatados em sua manifestação encaminhamos o assunto ao departamento responsável para conhecimento e apuração.

Manteremos a decisão de recusar a guia para noripurum pois não se enquadra nos casos de obrigatoriedade de cobertura para medicamentos previstos pela ANS

Estamos sempre à disposição para atendê-la em todos os canais de atendimento. já conhece todos os canais? Você pode nos contatar em qualquer um deles, nos informando o *******

Facebook: https://*******
Twitter: https://*******
Instagram: https://*******
LinkedIN: https://*******
WhatsApp:*******
SAC: ******* ******* *******
Contrate agora: https://*******

Sua saúde é pessoal e intransferível.
Contra [Editado pelo Reclame Aqui] nos planos de saúde.
Canal de Denúncias: ******* ******* *******

Carolina A - Equipe Mídias Sociais
SulAmérica

19/04/2024 às 15:04

Resposta Sul América

Qual a base legal para essa resposta?

Eu trago a base legal, na letra da Lei e da Justiça para reverter a decisão, mas segue ignorada.

19/04/2024 às 15:06

Rápido mas ineificaz, simplesmente cumprindo tabela para manter o indice de resposta.