Negativa de exame de elastografia hepática por ressonância magnética e acesso ao contrato da seguradora

Niterói - RJ
07/07/2025 às 19:16
Boa noite,
Preciso realizar um exame de elastografia hepática por ressonância magnética prescrita por médico hepatologista, mas recebi uma negativa da Sulmárica, sob a justificativa de que o exame não está previsto no contrato.
Como se sabe, o rol na ANS é exemplificativo e a negativa de um exame por não estar previsto no contrato é abusivo.
Diante disso, solicito que a Sulamérica disponibilize local no Rio de Janeiro para a realização do exame sem custos, em especial, na Barra da Tijuca, na Zona Sul ou no Méier.
Ademais, preciso de acesso ao meu contrato com a Sulamerica.
17/07/2025 às 15:46
Olá, Raquel.
Espero que esteja tudo bem.
Meu nome é Maraisa e faço parte da Equipe de Atendimento ao site Reclame Aqui.
Agradecemos pelo seu contato e pelo seu feedback valioso, que nos ajuda a aprimorar continuamente a qualidade dos nossos serviços.
Gostaríamos de informar que após analise do pedido médico, junto a auditoria, avaliamos que o procedimento Elastografia hepática por RM - Não possui cobertura regulatória.
A Seguradora segue as diretrizes e cobertura do ROL, da ANS.
Caso tenha alguma dúvida adicional ou precise de informações específicas sobre essa tratativa, não hesite em entrar em contato conosco através dos diversos canais de atendimento disponíveis. Para agilizar o processo, por favor, mencione o *******.
Aqui estão os canais de atendimento que você pode utilizar:
Facebook: https://*******
Twitter: https://*******
Instagram: https://*******
LinkedIn: https://*******
WhatsApp:*******
SAC: ******* ******* *******.
Contrate agora: https://*******
Sua saúde é pessoal e intransferível.
Contra [Editado pelo Reclame Aqui] nos planos de saúde.
Canal de Denúncias: ******* ******* *******
Maraisa - Equipe de Mídias Sociais