Problema no acesso ao informe de rendimento do plano de saúde, impedindo a correção da declaração do imposto de renda.

Santo André - SP
07/04/2026 às 17:02
Fiz meu imposto de renda e caí na malha fina devido inconsistência de informações do meu plano de saúde. As informações eu recebo da empresa onde trabalho. Não estou conseguindo acessar meu informe do convênio. Já acessei via app e via site. Liguei na central e também foi negado. Pediram pra procurar um contador sendo que já fiz a declaração e a inconsistência está nas informações do convênio.
18/04/2026 às 17:48
Olá Ricardo
Sou a Renata da equipe de atendimento ao site Reclame Aqui da Sulamerica Saude e Odonto . Espero que esteja tudo bem! =)
Com relação a sua reclamação registrada na plataforma https://*******
Em resposta a reclamação enviada a esta Ouvidoria e registrada sob o número supracitado, ratificamos as informações nesta data 17/04/*******, no que se refere a declaração de imposto de renda.
Informamos que trata-se de contrato, cuja vigência é posterior ao advento da Lei *******/98, na modalidade Coletivo Empresarial, vinculado a Empresa Estipulante MERCEDES-BENZ DO BRASIL LTDA.
Inicialmente é importante esclarecer que a empresa MERCEDES-BENZ DO BRASIL é mandatária legal da apólice, cabendo a mesma representar os seus beneficiários, razão pela qual está Operadora não possui qualquer ingerência nas atividades operacionais internas da empresa, sejam elas de precificação, cobrança, inclusão ou exclusão de beneficiários.
Isto posto, informamos que a referida empresa é a pessoa jurídica legalmente constituída no contrato, bem como responsável pela realização de movimentações cadastrais, cobranças de prêmios e cancelamentos, portanto, é investida de poderes de representação dos beneficiários/segurados perante a Seguradora.
Portanto, esta Seguradora não tem ingerência nas operações internas da Estipulante e eventuais pagamentos que o beneficiário tenha efetuado como contribuição do seguro saúde, diretamente para a empresa empregadora.
Sendo assim, para maiores esclarecimentos a respeito dos fatos se faz necessário questionar a Estipulante do contrato.
Eram estes, portanto, os esclarecimentos que, respeitosamente, se queria prestar.
Por fim, em caso de eventual dúvida ou dificuldade com relação a este assunto, orientamos que estabeleça contato com esta Operadora através da Central Ouvidoria por meio do telefone ******* ******* *******, que funciona de segunda à sexta das 08:30 às 17:30, mencionando o número do protocolo: *************
📌 Aproveitamos a oportunidade para informar os demais canais de atendimento:
🌐 https://*******
📱 💬 WhatsApp Sulamerica:*******
☎️ SAC 24h : ******* ******* *******
☎️ Ouvidoria: ******* ******* ******* 2ª à 6ª das 08h30 às 17h30
📞 Central Saude ************** | ******* ******* ******* 2ª à 6ª das 08h às 20h Exceto feriados nacionais
📞 Central Odonto ************** 2ª à 6ª das 08h às 20h - Aos Sábados das 09:00hs às 15:00hs Exceto feriados nacionais
Renata
SulAmérica - ******* anos
Na sua vida. Pra vida toda.