Sem reembolso de parto cesárea

Campo Grande - MS
18/10/2023 às 11:59
Ver todas ReclamaçõesSou cliente do Sulamérica Saúde, plano executivo. No dia 29 de agosto fiz uma solicitação de reembolso do meu parto, enviei todos os documentos solicitados desde o RGO da maternidade até todos os demais recibos médicos.
Quando tive meu primeiro filho nessa mesma maternidade, em *******, eles não aceitavam nenhum tipo de pagamento que não fosse dinheiro em espécie (o que gerou muita correria e dor de cabeça), por isso nos prevenimos e fomos reservando dinheiro em espécie há algum tempo sem ter que ter a necessidade de sacar todo o valor no dia do parto desse nosso segundo filho, a fim de evitar dor de cabeça no caso de emergência.
As médicas Obstetra, Auxiliar e intrumentadora que são da mesma equipe não aceitaram pagamento na hora e enviaram dias depois os valores e os endereços pix para efetuar o pagamento (inclusive fiz um seguido do outro, o que dá pra ser visto nos comprovantes enviados ao plano), já a médica pediatra aceitou o pagamento em dinheiro na primeira visita pós parto ainda no hospital.
Enviei todos os recibos de pagamento via aplicativo e, quase no vencimento do prazo do pagamento, veio o retorno que minha solicitação foi DEVOLVIDA.
Entrei em contato com o plano no dia 27 de setembro, protocolo está registrado, para entender a devolução e a contestação foi que o pagamento em dinheiro eu teria que inclusive enviar foto do saque do banco e, por conta disso, não reembolsaram nem o restante do que eu havia solicitado!
Acontece que esse dinheiro foi reservado há algum tempo, vindo de dinheiro que havíamos recebido de terceiros, e não tínhamos nenhum tipo de comprovante de saque nosso (porque de fato não houve necessidade)! Outra questão é que precisamos de uma médica pediatra na sala de parto e ela precisava ser paga assim como os demais, qual a contestação nesse caso? Que ela teria feito de graça?
Já se passaram mais de 10 dias úteis desde de o registro da reclamação e orientação no plano de saúde e até o momento não tivemos nenhum tipo de solução ou mesmo contato por parte do plano de saúde.
Em todo meu tempo de relacionamento com o plano eu tenho certeza que nunca tive nenhum tipo de movimentação que fosse indevida ou no mínimo suspeita, inclusive uso muito pouco o plano da Sulamérica. Solicito o quanto antes uma solução para esse meu registro.
17/11/2023 às 14:09
Olá, Jaqueline
Sou a Camila da equipe de atendimento ao site Reclame Aqui da SulAmérica. Espero que esteja tudo bem!
Com relação a solicitação de reembolso realizada através da SR 31xxxx7816 a devolução esta correta.
Na hipótese de pagamento em espécie: apresentar extrato bancário, comprovante de saque/resgate do valor utilizado para a transação ou outro hábil para este fim, com a supressão dos dados que não estiverem relacionados à despesa objeto do pedido de reembolso.
Referente o documento a devolução ocorreu corretamente de acordo com check list para reembolso, visto ausência de informações ,
Maiores informações sobre a documentação necessária para o reembolso acesse o Check List disponível em nosso site https://*******
Estamos sempre à disposição para atendê-lo em todos os canais de atendimento. já conhece todos os canais? Você pode nos contatar em qualquer um deles, nos informando o *******.
Facebook: https://*******
Twitter: https://*******
Instagram: https://*******
LinkedIN: https://*******
WhatsApp:*******
SAC: ******* ******* *******
Contrate agora: https://*******
Sua saúde é pessoal e intransferível.
Contra [Editado pelo Reclame Aqui] nos planos de saúde.
Canal de Denúncias: ******* ******* *******
Camila - Equipe Mídias Sociais