05/09/2016 às 16:30

ID: 20754801

Estou tentando inclusão da minha filha no https://*******, desde inicio de julho de *******, porém esses sistema que é o único que permite a inclusão de beneficiário, é totalmente bugado, falho.
Já enviei todos os documentos solicitados pelo site https://*******, resolvi todas a críticas, e ha mais de um mês que está tudo ok, o status da minha filha consta como ativo, porém ela não possui o número da carteirinha do plano, sendo assim ela nao tem direito a atendimento.
Em uma das vezes em que liguei para o help sas, o atendente me informou que o número da CI apareceria logo após nosso atendimento se encerrar, e nada mudou! Para o macsas, não há nenhuma crítica em relação a essa inclusão, para a central de atendimento falta a tal Declaração de saúde, que eu ja enviei faz tempo! Mas tudo bem, não me opus ao reenvio, porém não consigo fazê-lo!!!!!! Como no sistema não há erro, crítica, eu nao consigo anexar qualquer documentação.
Solicitei no 31/08 na central de atendimento, após tentar mais uma vez com o mecsas, que por favor me dessem uma autorização para que minha filha fosse atendida em caráter de urgência, pois havia torcido o pé no dia 30 e o mesmo estava bem inchado, depois de mais de 45m de conversa recebi a negativa, pois havia crítica no sistema, tudo o que eu já sabia!
Não tive outro jeito a nao ser ligar para a ANS.
Após fazer reclamação na ANS, recebi um email da central de atendimento no dia 02/09
colo abaixo a resposta por email:

From: *******
Date: September 2, ******* at 4:40:07 PM GMT-3
To:
Subject: Atendimento ao Segurado (1)

PH281442

São Paulo, 02/09/******* 16:27:19
H F MELLO CONSULTORIA EPP
REF.:PH281442

Inclusão de MARIANA ABREU foi criticado via Mec sas em 25/07 pelo motivo: ANEXAR DECLARAçãO DE SAUDE ORIGINAL,APóS RETRANSMITIR MOVIMENTO.

Para qualquer esclarecimento referente a sua solicitação, por favor entrar em contato com a Central de Atendimento Saúde 24H (CAS24H), o telefone encontra-se no verso do seu cartão de identificação.

Atendimento ao Segurado

Conclusão, há uma crítica na inclusão pelo menos desde o dia 25/07 e que após inúmeras tentativas continua do mesmo jeito.
Pois bem, entrei em contato com o numero 40044199, e perguntei pra quem eu deveria enviar a declaração, e novamente a mesma resposta, anexe no mecsas, mas coooooommmmmmoooooo, se lá não há crítica?? Expliquei tudo de novo pela milionésima vez e durante o esclarecimento a atendente identificou o meu chamado na ANS, e simplesmente falou que agora a Sulamerica resolveria com a Agencia, e desligou o tel. Total falta de educação, profissionalismo dessa atendente, despreparo absurdo.
O que fiz então? liguei pro numero do mecsas 33036596. Repassei meu numero de chamado 1133006 e pedi para que ele me desse uma explicação de como eu faria para enviar a tal Declaracao de Saude que a central de atendimento diz que não enviei, e o atendente disse não ser possível porque enquanto o status da Mariana estiver ATIVO, não será possível anexar qualquer coisa, não há CRÍTICA!! Me pediu então que enviasse para ******* o email que recebi e a declaração. E foi o que fiz, encaminhei este email e ele recepcionou minutos após e a declaracao de saúde por estar muito pesada, so consegui depois de dividi-la, no dia https://******* o mecsas não funciona no final de semana, hoje dia 5/09 liguei para saber como estava o andamento do meu problema. E pra minha surpresa nada alterado, e a atendente disse que esses emails que envie são dispensados no mesmo dia, ou seja, pra que enviei então? Ela mesma disse que eles são apenas um canal de ajuda para o uso do mecsas, e não tinha o que fazer com esses emails, que nem mesmo os localizaria, que o meu problema foi para a área de desenvolvimento de sistema e que eu aguarde o contato SEM PRAZO!!
Estou tentando incluir minha filha num plano de saúde que sequer tem um sistema de inclusão eficiente.
Duas áreas que estão em colisão com informações diferentes e ninguém faz nada efetivamente para resolver.
Não aguento mais ligar, me aborrecer e no final tudo continuar na mesma. E enquanto isso ha mais ou menos 2 meses, minha filha continua descoberta.
TOTAL DESCASO DESSE PLANO DE SAÚDE.
O PROBLEMA NÃO É MEU, É DA SULAMERICA E NÃO CONSEGUEM RESOLVER.
A ANS NÃO TEM PODER JURÍDICO, MAS O TJ TEM E É NELE QUE BUSCAREI OS MEUS DIREITOS.

20/09/2016 às 12:19

Elizabeth,

Conforme contato realizado em 13/09, informamos que após a recepção da documentação, processamos a inclusão da dependente.

Continuamos à disposição em nossa Central de Serviços Saúde PME ******* ******* - capitais e respectivas áreas metropolitanas ******* ******* ******* - demais regiões.

SulAmérica Saúde.

17/11/2016 às 12:53

Depois de muita insistência, de muitas ligações, o problema foi resolvido.