Sul América descumpre liminar judicial e nega reativação de plano de saúde para idosos, forçando atendimento via SUS e causando grave risco à saúde do paciente.

15/09/2025 às 09:55

Travamos uma luta árdua pelo direito de meus pais ambos com mais de 80 anos continuarem a usufruir do mesmo plano que pagaram quase que uma vida toda!!! Após a aposentadoria do meu pai, foi solicitado a continuidade do plano para que pudessem continuar pagando e tendo acesso à rede. Mas a Sul América não abriu nenhuma espécie de negociação, mesmo após tantos anos de gastos com plano de saúde. E justamente agora, quando mais se faz necessário, estão sendo forçados a MENDIGAR atendimento médico. Mas o mais grave de toda a situação é que MESMO COM ORDEM JUDICIAL, através de Liminar concedida pelo Tribunal de Justiça do Estado de São Paulo, a Sul America continua se negando a reativar o plano, contrariando e desdenhando da justiça!! Agora temos nosso pai em grave situação de saúde internado em unidade do SUS, necessitando de um exame urgente, mas impossibilitado de ser transferido para o hospital onde sempre foi atendido por pura desidia por parte da Sul America!!!
Neste momento, nem mesmo com a Liminar em nossas mãos pudemos fazer valer nosso direito em proporcionarmos um bom atendimento ao nosso pai.
A indiferença e crueldade com a qual os clientes do Plano Sul América são expostos quando não mais lhes convém nos causa asco! Enquanto o Dr. Jorge Neval Moll Filho gasta seus mais de 10 bilhões de dólares e aparece em todas as redes sociais muito bem, velhinhos aposentados morrem sem atendimento por pura descaso e transgressão de ordem judicial devidamente homologada!
No mais, revela-se indubitável a mesquinhez com a qual a Sul América trata esse caso, preferindo PAGAR MULTAS DE R$ 5.000,00/dia além de todas as despesas médicas que estão sendo reembolsadas ao invés de RECEBER OS VALORES DAS MENSALIDADE MENSALMENTE. Ou seja, poderiam nesse momento estarem recebendo as mensalidades normalmente, mas preferem continuar pagando multas e reembolsos à reativarem o plano, conforme determinação judicial.

24/09/2025 às 12:23

Olá, Priscilla

Sou Carolina da equipe de atendimento ao site Reclame Aqui da SulAmérica. Espero que esteja tudo bem!

Agradecemos sua manifestação, pois nos auxilia na monitoração e aprimoramento da qualidade dos nossos serviços.

Primeiramente gostaríamos de agradecer o seu contato e apontamento, pois assim, podemos aprimorar a qualidade na prestação de nossos serviços.

Considerando os fatos ocorridos e relatados em sua manifestação encaminhamos o assunto ao departamento responsável para conhecimento e apuração.

Informamos que foi reativado através de cumprimento de liminar - PS 119053487
_________

ID - ******* 37******** 0
01 4 LUIZ
02 2 NEIDE

Estamos sempre à disposição para atendê-la em todos os canais de atendimento. já conhece todos os canais? Você pode nos contatar em qualquer um deles, nos informando o protocolo

Facebook: https://*******
Twitter: https://*******
Instagram: https://*******
LinkedIN: https://*******
WhatsApp:*******
SAC: ******* ******* *******
Contrate agora: https://*******

Sua saúde é pessoal e intransferível.
Contra [Editado pelo Reclame Aqui] nos planos de saúde.
Canal de Denúncias: ******* ******* *******

Carolina A - Equipe Mídias Sociais