TAXA DE ADESÃO - ILEGAL E QUEREM COBRAR PARA FAZER O PLANO!

Curitiba - PR
22/03/2019 às 20:48
Ver todas ReclamaçõesHoje depois de conversar com uma Corretora da Corretora Allcross por telefone e me informar sobre o valor do plano que seria para minha filha, com mensalidades de R$ *******,00, compareci a referida Corretora para fechar o contrato. Levei todos os documentos e fiquei um bom tempo para fazer tal plano, que não pode ser finalizado, pois o sistema não estava funcionando corretamente, portanto o mesmo foi feito em formulários de papel. No final depois da assinatura, a corretora me fala que teria que pagar a quantia de R$ *******,00 à vista, que segundo a mesma se referia a taxa de adesão. Como fui pega de surpresa, não tinha tal quantia em mãos, a mesma me disse que podia efetuar um depósito e que me enviaria os dados por mensagem. Chegando em casa, recebi a mensagem da corretora que disse que eu poderia pagar o valor de R$*******,00, que a mesma estava me dando um desconto. Enviou foto de 2 contas da CEF para que eu fizesse o depósito ainda hoje. O que estranhei é que eram contas em nome da corretora, pessoa física. Então fui procurar dados sobre estas cobranca, e descobri que a mesma é totalmente ilegal, com amparo da lei, inclusive do PROCON. Contestei a corretora que me afirmou que sim devo fazer o pagamento, pois do contrário ela não receberia seu valor de comissão, mas que eu poderia pagar só a metade, já que estava achando abusivo. Fato é que a mesma se nega a encaminhar os documentos para a efetivacao do plano, pois me nego a pagar um valor que não me é devido, é obrigacão da empresa que contrata o corretor, como a própria lei diz. Ainda a corretora me afirmou que a cobranca é feita por todas as Corretoras, e portanto só assim é efetivado o plano. Agora quero ter meu direito respeitado e fazer o plano, pois segundo a própria corretora mesmo depois do plano efetivado e pago o valor, ainda terei que esperar quase 20 dias para receber a carteirinha, não podendo usar e estando desamparada. Fica claro aqui que tenho todas as conversas gravadas, e caso seja necessário, entrarei com reclamacao junto ao PROCOM em Curitiba.
29/03/2019 às 17:44
Olá, Andrea.
Eu sou a Evelin e faço parte da equipe de atendimento SulAmérica ao Site Recame Aqui.
Conforme conversamos hoje, 29/03, a taxa de angariação é devida ao angariador da Proposta, no ato de sua assinatura por conta da intermediação do benefício, e equivale a *******% (cem por cento) do valor total do benefício contratado. Ela não confunde, isenta, exclui ou substitui o pagamento da primeira mensalidade, e das demais cobranças mensais do benefício, que serão arrecadadas pela Administradora de Benefícios e darão direito às coberturas decorrentes da contratação do benefício a partir da vigência.
Lembramos que a taxa de angariação encontra-se devidamente prevista na proposta de adesão assinada pelo beneficiário no ato da contratação do plano.
Caso necessite, entre em contato com a nossa central de atendimento ou nos canais abaixo, informando o protocolo
*******3, estaremos prontos para te atender.
Facebook: https://******* Twitter: https://*******
Central de Serviços Saúde Individual ******* *******- capitais e respectivas áreas metropolitanas e ******* ******* ******* - demais regiões.
Conte conosco!
Equipe Atendimento - Mídias Sociais