Cobrança de multa por atraso de pagamento de lote em leilão, apesar de pagamento agendado e comprovante enviado.

Jacareí - SP

06/05/2026 às 09:54

No dia 04/05 fui realizar o pagamento do *****, onde o mesmo era o mesmo valor do ***** arrematado no mesmo leilão , porém o banco Nubank ele acabou bloqueando o pagamento via Pix , devido o mesmo valor ter sido duplicado anterior ao ***** que já tinha sido pago, a opção que eu tive foi de fazer TED , porém o compensado do TED ficou para o próximo dia útil devido ao horário , onde foi compensado às 07h da manhã como condiz o comprovante em anexo a petição , agora eles querem me cobrar uma multa por atraso de pagamento do lote , uma multa de ***** do valor pago , isso é um [Editado pelo Reclame Aqui] , um absurdo pois nem um banco cobra isso de multa, o pagamento ele já estava agendado para o dia seguinte, até enviei o comprovante pra eles e explicando o motivo, agora se eu tivesse feito o pagamento umas 10h da manhã no dia 05/05 ai tudo bem eu reconheço , mais não foi isso , o pagamento já estava agendado, não foi por falta de pagamento, o banco simplesmente foi e bloqueou pois ele achou que talvez era uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] e nisso ficou suspenso os pagamento via pix, agora eles vem querendo me cobrar uma multa absurda por falta de pagamento/pagamento atrasado? Como isso , falta de comprometimento com os clientes, estou realmente indignada pois nunca tinha me acontecido isso. compro com leilão a anos , Seria o Sumaré e o Der , segue meu número WhatsApp para qualquer dúvida ***** / ***** peço a compreensão de vocês.

Atenciosamente.

27/05/2026 às 16:48

Prezada Sra. Natália,

Compreendemos sua insatisfação e entendemos que a situação ocorreu em razão do bloqueio preventivo realizado pela instituição bancária no momento da tentativa de pagamento via Pix.

Verificamos que a Sra. buscou uma alternativa para concluir o pagamento dentro do prazo, realizando o agendamento da TED e encaminhando o comprovante juntamente com a justificativa do ocorrido.

No entanto, conforme previsto em edital, o comitente considera como pagamento válido apenas o valor efetivamente compensado dentro do prazo estipulado, não sendo possível considerar o agendamento bancário. Como a compensação ocorreu somente no dia útil seguinte, o sistema gerou automaticamente a multa prevista nas regras do leilão.

Entendemos seu posicionamento e lamentamos o transtorno causado, porém não temos autorização para atuar de forma diferente do que está estabelecido pelo comitente responsável pelo leilão.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Sumaré Leilões

17/06/2026 às 14:57