Falta de orientacao e demora apos arrematacao na Sumare Leiloes

Barueri - SP
13/08/2026 às 12:58
22 dias sem orientação após arrematação Sumaré Leilões não esclarece situação do lote
Realizei um arremate no site da Sumaré Leilões, referente ao lote 3349 GM Classic Life, 08/08, com direito a documento/circulação.
O lance foi arrematado em 22/07/2026 e o pagamento foi realizado em 31/07/2026.
Hoje, 13/08/26, já se passaram 22 dias desde a arrematação e 13 dias desde o pagamento, e até o momento não recebi uma orientação clara sobre o andamento do processo.
O que considero mais preocupante é a total falta de comunicação. Não recebi confirmação do pagamento, não fui informado sobre eventual pendência de documentos, não recebi previsão para retirada do veículo e também não tenho sequer uma orientação clara dizendo se devo simplesmente aguardar.
Tentei contato pelo WhatsApp disponibilizado pela empresa, porém as respostas são basicamente automáticas e **não consigo obter uma resposta objetiva de um atendente que possa esclarecer a situação do meu lote.
Nesse momento, fico sem saber:
* Se o pagamento foi identificado e confirmado;
* Se existe alguma pendência documental da minha parte;
* Se preciso enviar algum documento ou informação adicional;
* Se o processo está normalmente em andamento;
* Qual é o prazo previsto para liberação;
* Quando e onde poderei retirar o veículo.
**Já são 22 dias desde o arremate sem uma orientação concreta. Não considero razoável que o cliente tenha que ficar tentando descobrir sozinho o que está acontecendo depois de realizar um arremate e efetuar o pagamento.
Entendo perfeitamente que possam existir prazos e procedimentos internos para a liberação do veículo e da documentação. O problema é a ausência de informação. Se existe um prazo, uma pendência ou qualquer etapa que eu precise cumprir, basta a empresa informar claramente.
Não estou pedindo tratamento especial, apenas **informação, transparência e orientação sobre uma compra que já foi arrematada e paga**.
**Solicito que a Sumaré Leilões verifique imediatamente a situação do lote 3349, confirme o recebimento do pagamento e informe de forma objetiva:**
. Se o pagamento foi confirmado;
. Se existe alguma pendência da minha parte;
. Qual é a situação atual do lote;
. Qual é o procedimento para retirada;
. Qual é a previsão para que eu possa retirar o veículo.
Espero uma resposta concreta, e não apenas uma mensagem automática.
Aguardo a solução e uma orientação clara por parte da empresa.
04/09/2026 às 17:20
Olá, sr. Pedro.
Sinto muito que sua experiência com este leilão tenha sido não tão positiva. Verifiquei que no caso do leilão da prefeitura de Osasco, realizado em 22/07/2026, após o pagamento, o status do leilão prosseguiu para homologação do comitente, para proceder com os devidos processos administrativos. Todavia, conforme previsto em Edital, para essa etapa não há prazo determinado, ficando esta sob responsabilidade do órgão de trânsito responsável pelas liberações. Quando ocorrer essa falta de entendimento sobre como está o andamento de um leilão, você pode entrar em contato com nosso canal de atendimento no Whatsapp ou telefone, pelo número (19) 3803-9000, que os nossos atendentes esclarecerão todas as suas dúvidas pontualmente.
Ainda se tratando desse leilão, verifiquei que no dia 19/08 enviamos um e-mail com o assunto COMPLEMENTO LIBERAÇÃO PREFEITURA DE OSASCO_22.07.2026 5065|3349 passando a informação da liberação do lote e instruções para agendamento e retirada. Você chegou a verificar esse e-mail?
Caso precise de mais informações ou pudermos ajudar em algo, continuamos à disposição.
Equipe SAC Sumaré Leilões