Lote arrematado não liberado após compra em leilão, com falta de transparência e dificuldade de contato.

19/08/2026 às 13:01
*FALTA DE TRSNPARÊNCIA COM O CONSUMIDOR, SE NÓS QUE FAZEMOS TINHÁMOS SIDO PUNIDOS*
Venho por meio desde comunicado que meu lote arrematado no dia 23/04/2026 HASTA PÚBLICA - NOVA ODESSA, até o momento não foi liberado! Já entrei em contato com D.E.R Departamento de Estradas de Rodagem, com a Sumaré Leilões e Pátio, o Detran já fazer a comunicação de venda, mas o carro do pátio não foi liberado, acho uma falta de respeito essa transparência, se eu tivesso atrasado nas minhas obrigações com certeza já tinha cido punido! Já comprei carros com os memos e nunca fui tão [Editado pelo Reclame Aqui] desse jeito, já estou atrás dos meus direitos! Até com a patrulha do consumidor tive que ir atrás, porque uma falta de respeito, além de demorar não atendem telefone e principalmente whatsApp, então seus DIRETORES, dê uma atenção, por fazer! Vou deixar mais uma vez as minhas informações: Fiat Siena 2007 Placa ***** Renavam *****
04/09/2026 às 17:10
Olá, sr. Jonas.
Sinto muito por sua experiência. Informo que o leilão referido teve suas liberações de lotes iniciadas em 07/08/2026 e que enviamos em seu e-mail cadastrado conosco uma mensagem com o assunto "INFORMATIVO D.E.R. EDITAL 326/2024_22.04.2026 5308|1007" constando as informações sobre a retirada dos lotes e o agendamento. Esse processo é feito pelo pátio gradualmente, à medida que as baixas e desvinculações do veículo são finalizadas e este se encontra liberado para a retirada. Para contato com o pátio, segue os dados:
Pátio Municipalizado Nova Odessa
Rua Félix Gomes, n 50 Nova Odessa/SP CEP *****
Telefone: (019) 99966-1649
Reserva Técnica
Estrada Municipal Odécio Zaia, s/n Cascalho Cordeirópolis/SP CEP *****
Telefone: (19) 2223-5965
Informo também que, quando ocorre um leilão em que o comitente é DER, conforme previsto no edital, o pós-leilão fica exclusivamente sob responsabilidade da Comissão de Leilão do DER e do pátio de recolhimento.
É a Comissão que conclui o procedimento administrativo necessário para liberar o bem, inclusive a identificação e confirmação do pagamento integral.
Qualquer dúvida ou informações devem ser verificadas com o próprio DER.
Para isso, acesse o Portal Externo do SEI:
Faça seu cadastro ou acesse sua conta.
Selecione:
Peticionamento Processo Novo
Escolha o tipo de processo:
DER: LEILÃO Informações sobre leilões realizados
Anexe o *edital do leilão* e os *documentos solicitados* pelo sistema.
Continuamos à disposição.
Equipe SAC Sumaré Leilões.