Abordagem invasiva e inadequada de representantes na loja Sumirê

15/11/2025 às 18:16
ID: 231999993
Gostaria de registrar uma situação desagradável que vivi na loja Sumirê da Rua 12 de Outubro, na Lapa- SP. Não foi a primeira vez que isso aconteceu, motivo pelo qual decidi entrar em contato.
Compreendo o papel das representantes das marcas, porém considero que a abordagem delas tem sido excessivamente invasiva. Hoje, adquiri um kit de shampoo, condicionador e creme de pentear de uma marca específica, pois havia visto o lançamento no Instagram e fiquei curiosa para testar. No entanto, apenas hoje, fui questionada três vezes por representantes de outras marcas sobre o motivo de estar comprando aqueles produtos. A resposta seria simples: Porque eu quero, porque o dinheiro é meu e tenho o direito de escolher o que comprar. Apesar disso, não respondi dessa forma, mas me senti totalmente desconfortável.
Para piorar, a terceira representante afirmou ter usado aquele mesmo produto e que não havia funcionado para o cabelo dela, dizendo ainda que o cabelo dela era parecido com o meu. Além disso, comentou: Seu cabelo é fino e ralinho igual ao meu. Tem um kit aqui bem melhor. Meu cabelo, não se parece com o dela, e eu já estava decidida sobre minha compra, portanto nem considerei a sugestão.
Destaco que, como muitas pessoas, sou uma cliente assídua das lojas Sumirê. No entanto, esta não é a primeira vez que passo por esse tipo de abordagem inconveniente. Em outra ocasião, comprei um kit de uma marca que costumo usar e gosto muito. Depois, peguei um reparador de pontas que estava em promoção. Ao me ver com o produto na mão, uma representante comentou: Não adianta comprar um produto bom e finalizar com um ruim. Naquele dia, deixei passar, mas hoje foi o ápice.
Isso me faz questionar: então a loja vende produtos ruins?
Como consumidora de produtos para cabelos cacheados, sei que cada pessoa tem um resultado diferente, muitas vezes usando o mesmo produto. Portanto, não faz sentido desqualificar a escolha do cliente dessa forma.
Registro este acontecimento porque estou cansada desse tipo de abordagem invasiva. A loja da Rua 12 de Outubro é uma das mais próximas para mim, mas, diante dessas experiências, pretendo evitar frequentá-la, considerando o tratamento recebido.
04/12/2025 às 21:10
Sra. Michelle, ótima noite!
Sentimos muito pela experiência ruim que teve em uma de nossas lojas, vamos apurar os fatos e medidas serão tomadas.
Nosso compromisso é sempre oferecer a melhor experiência para você, por isso agradecemos seu feedback. Se precisar de qualquer suporte, nossa equipe de atendimento está à disposição.
Equipe Sumirê
05/12/2025 às 14:12
A loja foi bastante solícita e entrou em contato comigo para se desculpar pelo ocorrido.