Descaso pós-venda da Sun Equipamentos do Brasil

Almenara - MG
06/10/2025 às 17:51
Em junho de 2024, comecei a pesquisar equipamentos para montar minha área de troca de óleo e, pela reputação no mercado, escolhi a Sun Equipamentos do Brasil, por acreditar que oferecia produtos de qualidade e seriedade no atendimento.
Ao entrar em contato com a fábrica, fui direcionada ao representante responsável pela minha região, *****. A partir daí começou a minha decepção com a marca.
Na ocasião, eu precisava adquirir os seguintes equipamentos:
Alinhador SWA2300
Rampa para alinhamento pneumática SAR3500
Desmontadora/montadora 340-Plus
Balanceador computadorizado SWB200
Scanner automotivo PDL 8100
Uma prévia do pedido foi, inclusive, enviada por e-mail para aprovação.
Durante as negociações, o representante *****, bastante insistente, veio pessoalmente até minha residência, almoçou comigo e com meu marido, e nos convenceu a adquirir modelos mais caros o Alinhador SWA3300, a Rampa pantográfica SAR9004 e a Desmontadora/montadora 340-Plus com a promessa de que, em contrapartida, nos daria de brinde o scanner, duas máquinas pneumáticas e chumbos para balanceamento.
Confirmamos todos esses benefícios tanto por WhatsApp quanto por ligações telefônicas, e, confiando na palavra do representante e na credibilidade da empresa, realizamos a compra.
Porém, quando os equipamentos chegaram, em novembro de 2024, para nossa surpresa, nenhum dos brindes prometidos foi entregue. Ao ser questionado, o representante informou que entregaria pessoalmente, o que nunca aconteceu. Hoje, em outubro de 2025, sigo sem retorno.
Entrei em contato com a Sun Equipamentos do Brasil, acreditando que, por ser uma empresa séria, assumiria responsabilidade pelos atos de seus representantes. No entanto, fui completamente ignorada, mesmo apresentando provas claras das promessas feitas pelo vendedor.
Deixo aqui o meu registro de profunda insatisfação com a empresa, que abandona o cliente após a venda e não se responsabiliza pelos compromissos assumidos em seu nome, o que causa enorme frustração e abala a confiança de quem acreditava estar negociando com uma marca idônea e comprometida com o consumidor.