Pós-venda ineficiente e promessas não cumpridas geram arrependimento e dificuldade no cancelamento.

Atibaia - SP
29/01/2026 às 17:58
Nunca faça nada com essa empresa !!!
São péssimos !!
Pòs venda péssimo..
Prometem o que não cumprem ......
Foi uma total descepção ...
Arrependimento total......
Me sinto enganada e para cancelar uma novela..
Só me enrolam !!!
Meu conselho .NÃO FAÇA .NÃO ASSINE NADA !!!!
AMANHÃ VOU FAZER UMVÍDEO E SUBIR PARA O INSTAGRAM.......
30/01/2026 às 10:49
Olá, Cristina. Tudo bem?
Sentimos muito pela sua insatisfação e agradecemos o seu contato, pois ele nos permite esclarecer os fatos com total transparência.
Conforme nosso registro, o pedido de desligamento junto à Sun Mobi foi realizado em 28/11/2025. Após essa solicitação, nosso time de pós-venda enviou o link para assinatura do distrato, etapa necessária para darmos continuidade aos procedimentos de encerramento e descadastramento das unidades consumidoras.
É importante explicar que o processo de desligamento possui prazo regulatório de até 60 dias, definido pela ANEEL e seguido rigorosamente pelas distribuidoras de energia. Esse prazo é aplicado tanto para entrada quanto para saída de cooperados. Por esse motivo, mesmo com o pedido realizado no final de novembro, ainda houve a compensação de créditos de energia solar nas faturas referentes aos meses de dezembro e janeiro.
Durante esse período, você entrou em contato com nosso atendimento questionando o boleto de dezembro, informando também a troca de titularidade da conta de luz e a ausência de créditos. Na ocasião, explicamos o prazo regulatório e, por cautela, cancelamos inicialmente o boleto de dezembro enquanto realizávamos a verificação junto à distribuidora.
Após a confirmação oficial, constatamos que os créditos de energia foram devidamente injetados e utilizados em ambas as unidades consumidoras. Por esse motivo, o boleto de dezembro precisou ser reemitido, somando-se ao boleto de janeiro, que foi o último período de utilização do serviço. Isso resultou na emissão de dois boletos em janeiro, um referente à reemissão de dezembro e outro referente ao consumo de janeiro.
No dia 29/01/2026, você voltou a nos contatar e, buscando auxiliar na organização do pagamento, realizamos a alteração da data de vencimento de um dos boletos para fevereiro (10/02). Encaminhamos também os demonstrativos da distribuidora (Elektro), que comprovam a utilização dos créditos nas duas unidades, além de um relatório do último ano em que esteve conosco, no qual é possível verificar não apenas a economia gerada, mas também que, em determinados meses, a quantidade de energia creditada foi superior ao volume previsto em contrato, reforçando o compromisso da Sun Mobi em sempre entregar os créditos de forma correta e transparente aos seus cooperados.
Reforçamos que a Sun Mobi sempre busca apoiar seus clientes em questões financeiras, oferecendo alteração de vencimentos e possibilidades de parcelamento quando necessário.
Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha sido positiva. Nosso objetivo é sempre atuar com clareza, respeito e dentro das normas regulatórias. Permanecemos totalmente à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para auxiliá-la no que for preciso.