Atendimento Reclame Aqui ineficiente e cancelamento indevido de pedido após tentativa de resolução

Sabará - MG

27/06/2026 às 11:49

Atendimento ineficiente e cancelamento indevido de pedido após tentativa de resolução

Tudo começou no dia 06/05, quando eu estava de férias e decidi comprar três óculos para levar em minha viagem (pedido 47022849). O pagamento foi processado, mas, por um erro do site, o ***** foi enviado. Após quase um mês tentando resolver pelos canais comuns, sem sucesso e recebendo apenas prazos intermináveis, precisei abrir uma reclamação no Reclame Aqui (link: https://www.reclameaqui.com.br/minha-conta/responder-avaliar-reclamacao/0i05WnLS4RxHRMLq/).

Fui atendido pela Andresa, que prontamente cancelou o pedido inicial e me ofereceu um cupom de 50% de desconto para uma nova compra, garantindo um acompanhamento próximo. Acreditei na solução e, após aguardar o estorno na fatura, realizei uma nova compra no dia 05/06 (pedido 47428132), com previsão de entrega para 12/06. Diante da promessa de acompanhamento, finalizei a reclamação original.

Contudo, o novo pedido não teve seu status atualizado e o prazo de entrega expirou. Para piorar, recebi um e-mail informando que o pedido antigo (47022849) estava sendo preparado para envio, mesmo após ter sido estornado. Entrei em contato com a Andresa relatando o equívoco e ela me garantiu que o envio do pedido antigo seria bloqueado e que o novo pedido (47428132) estava seguindo normalmente.

No dia 18/06, recebi um telefonema da Andresa. Notei certa confusão da parte dela sobre quais pedidos estavam ativos, por mais óbvio que fosse expliquei a situação pacientemente. Ficou acordado que ela me daria um retorno via WhatsApp e e-mail, já que o contato telefônico dificultava meu horário de trabalho. Aguardei por uma semana sem qualquer retorno ou envio do novo pedido (47428132), meus e-mails de cobrança enviados nos dias 23/06 e 26/06 permaneceram sem resposta.

Para minha surpresa, ontem (26/06) recebi uma pesquisa de satisfação referente a um atendimento que nunca foi realizado. Ao verificar, notei que ambos os pedidos foram cancelados. O cancelamento do primeiro pedido estava correto, mas o segundo (pedido 47428132), que era a compra que eu realmente desejava, que já estava confirmada e que já devia ter sido entregue há 15 dias, foi cancelado sem qualquer justificativa ou aviso. O objetivo dos óculos, que eram para a minha viagem, já havia sido frustrado logo no primeiro mês, mas agora completam-se dois meses sem um atendimento decente e sem qualquer justificativa. É inadmissível que uma equipe, que deveria tratar o cliente com excelência e ser composta por profissionais qualificados, apresente um nível tão decadente. O treinamento da Sunglass Hut aparenta ser ineficiente, com pessoas desqualificadas que não conseguem resolver problemas simples, os quais qualquer estagiário no primeiro trimestre de um curso técnico de administração resolveria. Peço um esclarecimento sobre o ocorrido e uma solução definitiva para este caso.

06/07/2026 às 13:05

Prezado Ariel, boa tarde!
Te enviei as informações no e-mail.

Pedimos que aguarde até sua solicitação ser 100% concluída antes de avaliar ou encerrar aqui.

Caso precise de algo, estou à disposição. ❤

Andresa Rodrigues