Cobrança indevida por renovação automática de assinatura não desejada

Osasco - SP
16/08/2026 às 20:06
A suno Research renovou uma assinatura que eu nem me recordava que tinha, uma assinatura que fiz em 2023 em um plano de 3 anos, assinatura esta que mal utilizava por nao ter gostado do servico da Suno. Até ai tudo bem eu assinei e mantive até o término do servico, o problema foi que eles tinham os dados do meu cartao e renovaram automaticamente depois do término do período de 3 anos, eu nem me lembrava que tinha uma conta com eles, obviamente que nao queria isso, e fizeram uma cobranca, no dia 14/07/26, onde me geraram 12 parcelas de R$54,90. No dia 01/08/26, eu percebi a cobranca no meu cartao, entrei em contato via e-mail e whatsapp, e até hoje sem respostas! Eu considero isso uma falta de respeito e até que se prove o contrário estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui], abaixo meu e-mail aguardando resolucao do caso:
Prezada equipe de atendimento da Suno,
Solicito o cancelamento imediato da minha assinatura anual Suno Premium vinculada à conta de usuário *****, bem como o encerramento definitivo desta conta.
Fui surpreendido com uma cobrança no meu cartão de crédito no valor de R$ 658,80 (parcelado em 12x de R$ 54,90), realizada no dia 14/07/2026. Esta renovação automática ocorreu sem o meu consentimento explícito ou aviso prévio claro, configurando uma cobrança indevida, uma vez que não utilizo o serviço.
Mantive o vínculo nos últimos 3 anos exclusivamente pelo período que já estava pago, mas não tenho interesse na continuidade do serviço. Com base no Código de Defesa do Consumidor, que resguarda o cliente contra renovações automáticas sem aviso claro e garante o direito de arrependimento, exijo o estorno integral do valor cobrado.
Aguardo a confirmação do cancelamento da assinatura, o encerramento da conta e o comprovante de estorno junto à operadora do cartão de crédito com a máxima urgência.
25/08/2026 às 16:53
Olá, Investidor(a)!
Conforme tratamos por meio do WhatsApp, sua solicitação foi resolvida. Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecer a situação. Permanecemos à disposição caso precise de qualquer suporte pelos nossos canais oficiais de atendimento
Time de Relacionamento com o Cliente
Suno / Status Invest