Marketplace Casas Bahia: Cobrança Indevida e Dificuldade na Devolução de Produto Dentro do Prazo de Arrependimento.

Bauru - SP

10/04/2026 às 09:13

Fiz uma compra pelo Marketplace da Casas Bahia, solicitei devolução do produto dentro dos 07 dias, e o vendedor (loja Suor nunca mais, nunca mesmo, né?!) NUNCA retornou com a devolução. Isso já vai fazer dois meses, tudo isso para eu não conseguir devolver, sendo que é meu direito dentro do prazo de arrependimento.

10/04/2026 às 10:28

Bom dia, Caroline. Tudo bem?

Antes de mais nada, quais foram os canais que você tentou contato quando solicitou a devolução do seu pedido?

10/04/2026 às 10:33

Pelo próprio site, como instruído por eles. Inclusive, tem um print anexado aqui escrito em vermelho:
CANCELAMENTO SOLICITADO
AGUARDANDO VENDEDOR

10/04/2026 às 11:02

Entendi, Caroline.

Vou tentar te explicar por aqui o que ocorreu, e não estamos tirando o corpo fora: nós, como consumidores, achamos que por ter comprado em marketplaces do temanho de uma Casas Bahia estamos respaldados e tranquilos. O problema é que nós, lojistas, muitas das vezes, não somos avisados e nem alertados pela equipe do marketplace sobre as solicitações. Uma grande falha das Casas Bahia é que eles não nos avisam (acredite se quiser nos dias de hoje e com toda a tecnologia disponível) sobre solicitações dessa natureza, diferentemente de outros vários marketplaces que nos enviam emails alertando sobre esse tipo de demanda. Eu, particularmente, fui descobrir sobre a sua demanda hoje, inclusive, agradeço por ter nos procurado por aqui, porque, de outra forma, nem saberíamos sobre o ocorrido.

Você pode verificar em nosso histórico aqui dentro do Reclame Aqui que não temos nem cinco solicitações de clientes, e as poucas que tivemos, todos os clientes indicaram que voltariam a fazer negócio com a nossa empresa. Isso desde 2019.

Portanto (aqui vai uma posição pessoal), indicaria a você a trocar de marketplace quando for comprar um outro produto qualquer, porque eu considero isso uma falha grave das Casas Bahia e inaceitável.

Posto tudo isso, gostaria de entender o motivo do seu arrependimento para que possamos lhe dar a melhor solução possível.

Agradeço mais uma vez!

10/04/2026 às 11:37

Então, pois na mensagem dá a entender que o vendedor não deu sequência, inclusive, falei umas 5x com os atendentes e todos falavam que iam ver com vocês. Mas enfim, que bom que vocês são corretos, porque depois dessa eu realmente não vou mais comprar nada no site deles, porque realmente é péssimo. Agradeço pelo respaldo e gostaria de devolver porque acabei vendo que estavam reclamando do produto, e eu só fui ver depois que já tinha comprado.

10/04/2026 às 11:44

Fique tranquila, Caroline. Vamos resolver isso já.

Vou enviar um pedido de logística reversa com coleta em seu endereço, tá legal, para você não precisar ir até uma agência para devolver.

Só vou te pedir que acondicione/embale o produto bem protegido dentro da caixa para evitar vazamentos, não deixando ele solto dentro da caixa.

Pode ser assim ou você prefere levar até uma agência, porque em domicílio precisaria que alguém estivesse na casa para atender ao carteiro?

10/04/2026 às 11:56

Perfeito! Posso levar mesmo, porque nem sempre tem alguém em casa.
Muito obrigada pelo retorno rápido e eficaz.

10/04/2026 às 12:01

Combinado!

Vou tentar resolver isso até o final do dia de hoje e retorno por aqui.

10/04/2026 às 14:27

Olá, Caroline.

Seguem as informações necessárias para você poder postar a devolução nos Correios. Nós também enviamos essa mesma informação pela plataforma das Casas Bahia.

Objeto: *****

1025RR--REGISTRO NACIONAL
Declaração de Conteúdo:
ConteúdoQuantidadeValor (R$)
Transpirex 30ml178.9

Espero que tudo se resolva. Se você tiver algum problema, nos procure novamente.

10/04/2026 às 15:00

Muito obrigada! Fui notificada pelo site.
Nota 10 para vocês

10/04/2026 às 15:00

Nota mil

10/04/2026 às 15:07

Oi, Caroline.

Ficamos felizes em poder ter resolvido a sua demanda.