Propaganda Enganosa / Má Fé / Produtos próximo do vencimento sem especificação no site para venda.

30/04/2026 às 15:52
Fiz uma compra no site porem no carrinho apresentava um valor e ao finalizar a compra, finalizava com outro valor tive 3 pedidos cancelados com Pix devolvidos, sendo que creio que seja uma prática utilizada com frequência visto que a única forma para pagamento é PIX e eles devolvem o Pix quando não querem atender aquele pedido. A principio tinham alegado que estavam com problema sistêmico onde já teriam corrigido, que só não tinham atendido ao meu pedido pois eu não havia realizado o pagamento, porem eu consegui fazer outros 2 pedidos ***** e ***** e paguei porem eles apenas devolveram o meu Pix apenas para não cumprirem com o que estava sendo prometido no valor.
Sendo que estão vendendo também produtos próximo ao vencimento porem sem nenhum especificação no site, sendo que isso é uma prática ilegal e abusiva.
Espero que sejam liberado pelo menos 1 de meus 2 pedidos ***** ou *****, no qual paguei e foi me devolvido meu Pix, porem podem me gerar um Qrcode ou dizerem que posso realizar novo pagamento que farei apenas quero que seja cumprido o que o direito do consumidor nos concede que se houve algum erro sistemico de vocês que cobrem pelo valor que apareceu na tela do Pedido antes da geração do Qrcode.
De acordo com o código do consumidor, o estabelecimento é obrigado a cumprir o valor anunciado, mesmo que seja um erro (etiqueta, prateleira ou site), com base nos artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Se houver preços divergentes, prevalece o menor valor. A oferta vincula o fornecedor, que deve garantir a boa-fé, onde não estão sendo atendidos, realizando as devoluções do Pix para se eximirem e dizerem que não tem nenhum pedido pago por isso não estão liberando, porem estou provando que fiz os pagamento e eles devolveram o Pix só para não cumprirem o erro sistêmico deles. Espero muito que seja cumprido meu direito como consumidora.
11/05/2026 às 09:05
A empresa Super Doce Maringá vem, respeitosamente, apresentar esclarecimentos acerca da manifestação registrada pela consumidora referente ao pedido n *****.
Inicialmente, esclarecemos que não houve cobrança efetiva da consumidora, tampouco prejuízo financeiro, uma vez que o pedido não foi concluído e qualquer valor eventualmente vinculado à operação foi devidamente cancelado/estornado.
Quanto aos produtos promocionais mencionados, a consumidora foi informada de maneira clara e direta, via atendimento por WhatsApp, de que os itens disponíveis naquela condição promocional estavam próximos da data de validade, motivo pelo qual possuíam preço reduzido.
Após receber todas as informações, a própria consumidora optou por não prosseguir com a aquisição dos referidos produtos.
Importante destacar que, mesmo após os esclarecimentos prestados pela empresa, a consumidora realizou novas tentativas de pedidos em sequência, porém sem conclusão do pagamento, conforme histórico do sistema, que demonstra diversos pedidos com status Pagamento Pendente e Expirado, sem efetiva cobrança ou faturamento.
A empresa reforça que agiu com total transparência durante todo o atendimento, prestando informações prévias à consumidora antes da conclusão da compra, justamente para evitar qualquer divergência ou insatisfação.
Esclarecemos ainda que, ao identificar possibilidade de interpretação divergente sobre a promoção e informações dos produtos, a empresa realizou ajustes internos e sistêmicos para ampliar a clareza das informações exibidas no ambiente de compra.
Dessa forma, não houve prática de propaganda enganosa, cobrança indevida ou prejuízo material à consumidora, tendo a empresa atuado de boa-fé, com comunicação prévia, transparência e disponibilidade para solução amigável da situação.
A Super Doce Maringá permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
12/05/2026 às 13:28
Não respondem e continuam vendendo produtos próximo do vencimento sem informar, fazendo propaganda enganosa.