Negativa de garantia para cadeira de rodas com defeito

Capim Grosso - BA

06/08/2026 às 10:06

DENÚNCIA CONTRA A EMPRESA SUPERFÍSIO

Venho registrar uma denúncia contra a empresa Superfísio e contra o vendedor Rômulo.

Em setembro de 2025 adquiri uma cadeira de rodas Delamed Porto Mix. Antes da compra, o vendedor informou que a cadeira teria garantia de um ano para todas as peças.

Entretanto, com menos de um ano de uso, as peças de apoio das pernas, que são de plástico, apresentaram defeito por duas vezes. Não se trata de mau uso, mas de um problema no próprio produto.

Sou cadeirante e dependo da cadeira de rodas para minha locomoção diária. Mesmo estando dentro do período de garantia, não estou recebendo o atendimento prometido. Além disso, a cadeira foi entregue sem o manual de instruções.

Estou enviando a cadeira para avaliação, porém fui informada de que, se alegarem mau uso, poderão negar a garantia. Discordo dessa possibilidade, pois o defeito ocorreu em peças de plástico que quebraram em condições normais de utilização.

Solicito que a empresa cumpra a garantia oferecida, providencie o envio das peças necessárias ou o devido reparo, sem qualquer custo. Caso isso não seja possível, peço o ressarcimento dos prejuízos, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.

Peço que este caso seja analisado para que meus direitos como consumidora e pessoa com deficiência sejam respeitados.