Colisão de veículo em estacionamento de supermercado e solicitação de providências

Uberlândia - MG
23/06/2026 às 15:11
Assunto: Solicitação de Providências Urgentes Colisão em Veículo no Estacionamento do Bahamas Mix Zona Sul Uberlândia/MG
Prezados,
No dia 21/06/2026 (domingo), por volta das 09h40, meu veículo encontrava-se regularmente estacionado no Bahamas Mix Zona Sul, localizado na Av. *****, n *****, Bairro *****, Uberlândia/MG, quando foi atingido por outro veículo, cujo condutor evadiu-se do local sem prestar qualquer assistência.
Imediatamente após constatar o ocorrido, solicitei atendimento aos colaboradores Sra. Jennifer e Sr. Watyla, que verificaram as imagens do sistema de monitoramento do estacionamento. Após algum tempo de análise, confirmaram a ocorrência da colisão e identificaram o veículo responsável, porém informaram que não foi possível visualizar a placa.
Na ocasião, solicitei expressamente:
A preservação integral das imagens das câmeras de segurança relacionadas ao fato;
A abertura de procedimento interno para apuração do ocorrido e adoção das medidas cabíveis.
Fui informado de que meu contato seria encaminhado ao departamento jurídico do supermercado e que eu receberia um retorno na segunda-feira, dia 22/06/2026, o que, até o presente momento, não ocorreu.
Destaco que o entendimento consolidado pelos tribunais brasileiros, inclusive pelo Superior Tribunal de Justiça (STJ), por meio da Súmula n 130, estabelece que:
"A empresa responde, perante o cliente, pela reparação de dano ou furto de veículo ocorridos em seu estacionamento."
Assim, a responsabilidade do estabelecimento decorre do dever de guarda e segurança oferecido aos clientes que utilizam o estacionamento disponibilizado pelo supermercado.
Dessa forma, solicito, em caráter de urgência, que o Bahamas Mix:
Entre em contato imediatamente para informar as providências adotadas;
Confirme a preservação das imagens e do procedimento interno instaurado;
Apresente solução para a reparação dos prejuízos sofridos, nos termos da legislação e da jurisprudência aplicáveis.
Caso não haja retorno em prazo razoável, resguardo-me o direito de adotar as medidas administrativas e judiciais cabíveis para a defesa dos meus direitos e a reparação integral dos danos sofridos.
Aguardo manifestação com a máxima urgência.
*****