Denúncia grave: Acusação descabida, humilhação e desacato na unidade Saúde

30/07/2026 às 15:00

Escrevo esta mensagem para registrar um fato inaceitável e extremamente grave ocorrido na unidade Hirota Saúde no dia 30/07/2026, às 13h44. Sou cliente frequente da loja, assim como minha mãe, mas a experiência que vivemos hoje ultrapassou qualquer limite de desrespeito e mau atendimento.
Após efetuarmos o pagamento de nossas compras via PIX, minha mãe notou uma divergência entre o valor cobrado no caixa e o valor anunciado na gôndola. Orientada a verificar a etiqueta, ela foi até o local e retornou para esclarecer a diferença. Foi nesse momento que fomos abordadas pela gerente da loja uma mulher branca, de estatura mediana, cabelos grisalhos, óculos e camisa branca (que acreditamos se chamar Juliana, a ser confirmada pela escala do dia).
A conduta da equipe, sob o comando e conivência dessa gerente, foi deplorável:
Acusação Infundada e Forjada: Uma outra funcionária pegou um pacote de um produto completamente diferente que sequer estava na mesma gôndola do item que compramos e afirmou levianamente que minha mãe havia arrancado ou alterado a etiqueta de preço daquele produto.
Calúnia e Humilhação Pública: Diante de outros clientes e funcionários, a gerente acusou expressamente uma senhora de quase 60 anos de ter "manipulado os preços" para "tentar [Editado pelo Reclame Aqui] a loja" e "dar uma de esperta". Chegou a disparar a frase abertamente discriminatória: "Não estorna não, senão esse povo aí acostuma".
Ofensas e Baixo Calão: A gerente dirigiu palavras de baixo calão e ofensas verbais à minha mãe, agindo sem o mínimo de civilidade, preparo ou postura profissional.
Falta de Protocolo: Em momento algum houve disposição para checar as câmeras de segurança, o que provaria a idoneidade da minha mãe e desmentiria a mentira inventada sobre a gôndola. A postura foi de pré-julgamento truculento, motivado aparentemente por preconceito pela forma como ela estava vestida.
Irregularidades na Loja: Ficou evidente a coação no ambiente de trabalho, pois os funcionários abaixaram a cabeça acuados pela postura da gerente. Além disso, a operadora do caixa que nos atendeu no horário informado (13h44) não era a mesma pessoa indicada pelo nome "Emilia" na nota fiscal.
O dinheiro do produto em questão foi devolvido e o item retido, mas a humilhação moral, o constrangimento público e a dor impostos à minha mãe não se apagam com um estorno. É inadmissível que uma rede que se projeta no mercado sob valores cristãos mantenha uma liderança totalmente despreparada, que trata clientes assíduos como [Editado pelo Reclame Aqui] e destila arrogância.
Diante do absurdo vivenciado, estou formalizando este relato e também registrando reclamações públicas nos portais SAC e Consumidor.gov.br, além de avaliar as medidas cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor e autoridades competentes.
Exijo uma apuração rigorosa das imagens de segurança da loja referentes ao dia 30/07/2026, no horário das 13h44, a identificação formal da gerente e dessa outra funcionária, e um posicionamento oficial da diretoria sobre as providências disciplinares que serão tomadas. Não aceitaremos que esse episódio de calúnia e humilhação fique impune.
No aguardo de um retorno urgente.

03/08/2026 às 17:38

Prezada Bruna, boa tarde!

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco.
Conforme contato telefônico realizado pela gestão da unidade, os esclarecimentos referentes ao atendimento foram prestados e as medidas internas cabíveis foram adotadas, em conformidade com os procedimentos da empresa.
Esperamos que o atendimento prestado tenha sido esclarecedor. Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de avaliar os pontos apresentados.

Permanecemos à disposição.

Atenciosamente.,
Departamento de SAC
HIROTA

03/08/2026 às 17:42

Foram claros e dedicados ao tratamento da quest ilde{a}o