Supermercado Hirota se recusa a aceitar pagamento em dinheiro e oferece péssimo atendimento ao cliente.

25/05/2026 às 08:25

Em 24/05/2026 durante compra no supermercado Hirota da Vila Formosa, me deparei com a seguinte situação:
Após aproximadamente 10 minutos na fila, e colocar meus itens na esteira do caixa, fui perguntado pela operadora como seria a forma de pagamento. Respondi que seria em dinheiro (ai começa o desconforto)
- não aceito dinheiro disse a atendente.
Surpreso e ao mesmo tempo incrédulo com o que acabava de ouvir, questionei o motivo: Como assim não aceitam dinheiro? Onde está escrito isso?
- Eu estou dizendo enfatiza a atendente.
Então, pedi para falar com o responsável pela loja, e fui informado que o mesmo estava em horário de almoço (14:35)..além de não terem nem um fiscal de caixa para eventuais problemas com o esse!! Depois me muita discussão e insistência de minha parte, e sem qualquer movimento da operadora de caixa para solucionar o problema e para não atrapalhar o bom andamento da fila, paguei com cartão.
Não me chateia a falta de informação no caixa, erros acontecem, alguém falhou em não colocar uma placa com essa informação, a atendente sabia que não aceitava dinheiro, por que não foi avisando as pessoas na fila antes? Durante todo o problema, ninguém do supermercado apareceu para tentar ajudar, eu tive que me virar para resolver. E se não tivesse cartão? a compra ficaria toda em cima do balcão? em fim, um treinamento, uma orientação aos colaboradores, coisas simples evitariam o desconforto causado.

25/05/2026 às 17:55

Prezado José Elinaldo, boa tarde!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente pelo desconforto causado durante sua visita à nossa unidade.
Conforme alinhado em nosso contato, pedimos desculpas pelo ocorrido e esclarecemos que a situação enfrentada no momento da sua compra foi pontual e já foi devidamente tratada internamente. Reconhecemos também a importância de uma comunicação clara e de um atendimento adequado em situações atí[Editado pelo Reclame Aqui], a fim de evitar transtornos aos nossos clientes.
Ressaltamos que seu apontamento foi compartilhado com a equipe responsável, para que as devidas orientações e ajustes sejam reforçadas, buscando prevenir que situações como essa voltem a acontecer.

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de nos posicionarmos sobre o caso.

Atenciosamente.,
HIROTA

26/05/2026 às 08:21

Algumas situações enfrentadas pelos consumidores, infelizmente não se apagam da memória com um pedido de desculpas. O transtorno e o trauma causado por falta de "cordialidade" no atendimento fica sempre marcado.