Exposição Inadequada de Preços na Rede Koch Balneário Piçarras Induz Consumidores ao Erro

Brusque - SC

20/06/2026 às 15:11

ID: 251918139

Assunto: Reclamação por exposição inadequada de preços Rede Koch Balneário Piçarras

Venho registrar uma reclamação contra a unidade da Rede Koch, localizada na *****, Balneário Piçarras/SC, em razão da forma como os preços dos produtos estão sendo expostos nas gôndolas, induzindo consumidores ao erro.

No dia 19/06/2026, estive no estabelecimento e peguei um gel de limpeza facial da Neutrogena (frasco azul) acreditando que seu preço era R$ 24,90, pois a etiqueta promocional estava posicionada exatamente abaixo do produto, levando qualquer consumidor a entender que aquele era o valor correspondente. No entanto, ao chegar ao caixa, fui surpreendido com a cobrança de aproximadamente R$ 59,90.

Diante da divergência, questionei o valor e solicitei o cancelamento da compra, que foi realizado com o estorno do pagamento. Apesar disso, perdi tempo, enfrentei constrangimento no caixa e tive minha expectativa frustrada em razão de uma falha que não foi causada por mim, mas pela forma inadequada como o estabelecimento organiza suas etiquetas de preços.

Para minha surpresa, durante a mesma visita encontrei outra situação semelhante no setor de chocolates. As caixas de bombom Lacta Te Adoro, cujo preço correto era R$ 18,89, estavam posicionadas imediatamente acima de uma etiqueta promocional de R$ 9,99, pertencente a outro produto. Novamente, a disposição das etiquetas é claramente capaz de induzir qualquer consumidor ao erro.

Anexo fotografias dos dois casos, que demonstram que não se trata de um fato isolado, mas de uma falha recorrente na organização das gôndolas.

O Código de Defesa do Consumidor estabelece que as informações sobre preços devem ser claras, corretas, ostensivas e de fácil identificação. A forma como os produtos estão expostos nessa unidade viola esse princípio e compromete o direito do consumidor à informação adequada.

Diante do exposto, solicito que sejam adotadas providências para corrigir imediatamente a exposição dos preços nessa unidade, evitando que outros consumidores passem pelo mesmo problema.

Além disso, solicito que a empresa avalie a concessão de uma compensação pelos transtornos causados, considerando o tempo perdido, o constrangimento de precisar cancelar uma compra no caixa e o fato de terem sido constatadas duas situações semelhantes no mesmo estabelecimento, demonstrando uma falha recorrente na organização das etiquetas de preços. Entendo que uma compensação, como um vale-compras ou outra forma de reparação, seria uma demonstração de respeito ao consumidor e de compromisso com a qualidade do atendimento.

Espero uma manifestação da empresa e uma solução efetiva para que situações como essa não voltem a ocorrer

24/06/2026 às 10:00

Olá, bom dia Rafain! Espramos que esteja bem.
Agradeço por ter nos procurado e relatado o ocorrido. Informamos que recebemos sua manifestação, a qual foi devidamente registrada e encaminhada aos responsáveis para análise. Após a analise, o gerente responsável entrou em contato com você por mensagem privada para compreender melhor a situação relatada referente à divergência de preço dos produtos. Diante do ocorrido, foi realizada uma reunião de alinhamento com os colaboradores da unidade, reforçando a importância da correta organização e identificação dos preços na área de vendas, com o objetivo de evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.
Também fomos informados de que você já compareceu à loja e foi atendido pelo líder da frente de caixa, ocasião em que lhe foi entregue uma cesta com mimos como forma de pedido de desculpas pelos transtornos causados.
Seguimos a disposição

SAC
Supermercados Koch
(48) 9922-7121
[email protected]

25/06/2026 às 12:25

Gostei de como foi solucionado

25/06/2026 às 13:56

Olá, boa tarde! Ficamos muito felizes com seu feedback positivo! 😊 Trabalhamos diariamente para oferecer a melhor experiência de compras, com qualidade, variedade e um atendimento que faça a diferença. Seu reconhecimento nos motiva a continuar evoluindo!

Sempre que precisar, estaremos à disposição. Esperamos vê-lo em breve em nossas lojas!

SAC
Supermercados Koch