Fechamento de caixas automáticos causa filas e insatisfação em São Francisco do Sul

01/07/2026 às 18:05
Qual o gênio de estratégia operacional da unidade de São Francisco do Sul/SC (unidade 76) que achou que fechar metade dos caixas automáticos seria algo que viria a agradar os clientes??
Já faz umas duas semanas que venho perdendo tempo demais nas filas dos caixas automáticos, os quais por origem seriam feitos para agilizar e otimizar os pagamentos, seriam, mas, no Koch não, eles fazem dois corredores de caixas automáticos, um para carrinho, outro para cestinha, porém, recentemente algum inovador operacional, para não dizer outra coisa, achou que seria legal fechar um desses corredores de caixa automático, concentrando tudo num único corredor.
Dessa forma, carrinhos e cestinhas ficam no mesmo corredor ultra apertado, com nítido aumento de fila e nítido aumento de tempo para fazer uma simples compra que cabe em uma cestinha.
Se continuar assim, vou no mercado Litoral, que fica ao lado, já que lá, as filas estão menores.
De que adianta gastar milhões para construir uma unidade que inicialmente apostou nessa nova tecnologia de auto atendimento para a região, para depois fechar metade desse auto atendimento para voltarmos as filas de mercados jurássicos idênticos aos que já tínhamos aqui antes do Koch.
Abram esses dois atendimentos automáticos novamente ou vão começar a perder clientes.
OBS: NÃO ME LIGUEM, FAVOR RESPONDER VIA HUGME OU RESPOSTA FINAL NO RECLAMEAQUI.
06/07/2026 às 08:23
Olá, bom dia Cesar! Esperamos que esteja bem.
Agradeço por ter nos procurado e relatado o ocorrido. Informamos que a sua manifestação foi devidamente registrada e encaminhada aos responsáveis para análise. Em relação à operação dos caixas de autoatendimento, devido à falta de mão de obra e à necessidade de manter um operador responsável por cada bateria de caixas, optamos por manter aberta, nos horários de menor movimento, a bateria que possui maior quantidade de caixas disponíveis, enquanto a outra permanece temporariamente fechada. Informamos também que estamos em processo de contratação para suprir a demanda da loja e, com isso, evitar que situações como essa continuem ocorrendo.
Lamentamos pelos transtornos causados e agradecemos pelo seu feedback. Manifestações como a sua são importantes para avaliarmos nossos processos e buscarmos melhorias contínuas na experiência de compra dos nossos clientes.
SAC
Supermercados Koch
(48) 9922-7121
[email protected]
07/07/2026 às 07:33
Espero que a questão seja solucionada em breve, fico imaginando esse cenário na alta temporada.