Pedido não entregue. Tentativa de entrega com atraso de 3 horas.

São Gonçalo - RJ
12/05/2026 às 10:52
Prezados,
Registro formalmente minha insatisfação diante da grave falha na prestação do serviço relacionada ao pedido realizado junto ao *****.
A entrega possuía previsão expressa para ocorrer entre 15h e 18h. Entretanto, a tentativa de entrega ocorreu somente às *****, configurando atraso excessivo e evidente descumprimento da oferta e da legítima expectativa do consumidor, nos termos do *****.
Mesmo após aguardar durante todo o período informado pela empresa, solicitei apenas 20 minutos para retornar à residência e receber os produtos pedido plenamente razoável diante do atraso provocado exclusivamente pela própria fornecedora. Ainda assim, houve negativa por parte da entregadora e do setor de e-commerce, demonstrando ausência de boa-fé, razoabilidade e cooperação na solução do problema.
Posteriormente, solicitei entrega no primeiro horário do dia seguinte, porém fui informada de que a empresa não realiza entregas aos domingos, sendo oferecida apenas entrega na segunda-feira, em horário incompatível com minha jornada de trabalho, circunstância que inviabilizou completamente o recebimento do pedido.
Embora tenha sido realizado reembolso imediato após insistência, a mera restituição do valor pago não é suficiente para afastar os prejuízos causados, considerando que:
- permaneci o dia inteiro aguardando a entrega;
- tive minha rotina integralmente prejudicada;
- sofri desgaste e transtorno excessivos;
- perdi promoções e condições comerciais anteriormente disponíveis no site, sendo obrigada a refazer compras posteriormente por valores superiores.
A conduta adotada pela empresa viola princípios básicos das relações de consumo, especialmente a boa-fé objetiva, a confiança legítima e a adequada prestação do serviço, conforme previsto nos artigos *****, *****, ***** e ***** do *****.
Diante disso, solicito que este registro seja formalmente considerado e encaminhado aos responsáveis competentes, bem como requer solução administrativa adequada, incluindo compensação pelos prejuízos sofridos, manutenção das ofertas anteriormente disponibilizadas ou concessão de vale-compra equivalente aos valores promocionais perdidos.
Não havendo resolução satisfatória, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Juizado Especial Cível.
Vale ressaltar que o cancelamento decorreu da falha do fornecedor, e não de desistência voluntária de minha parte. Isso é: prática abusiva; distorção do histórico da ocorrência; tentativa de transferir ao consumidor a responsabilidade pelo insucesso da entrega.
Então, ressalto NOVAMENTE minha discordância quanto ao registro do cancelamento do pedido como se tivesse ocorrido por solicitação da consumidora.
O cancelamento somente ocorreu em razão do atraso excessivo na entrega, da recusa da empresa em aguardar tempo razoável para recebimento e da ausência de alternativa viável de reagendamento.
Dessa forma, requer-se a retificação formal do motivo do cancelamento, para constar corretamente que a não conclusão da entrega decorreu exclusivamente de falha operacional da fornecedora e descumprimento da oferta inicialmente apresentada.
Diante dos fatos relatados, espero que a situação seja solucionada administrativamente, com:
* a correção formal do motivo do cancelamento do pedido, para constar que houve falha na prestação do serviço e descumprimento do horário de entrega, e não solicitação voluntária da consumidora;
* a devida compensação pelos transtornos e prejuízos causados;
* a regularização da entrega das compras realizadas, em condições equivalentes às originalmente ofertadas;
* o encaminhamento de resposta formal da empresa esclarecendo a falha logística ocorrida e as providências adotadas para evitar novas situações semelhantes.
20/05/2026 às 14:49
Olá Adriana, esperamos que esteja bem!
Recebemos a sua manifestação e a registramos sob o protocolo N° *****.
Pedimos desculpas sinceras pelo transtorno causado. Verificamos que o atraso ocorreu devido a imprevistos logísticos, assim que identificado prontamente avisamos sobre o atraso para manter-lhe informada.
Conforme atendimento realizado via WhatsApp privado, realizamos a devida tratativa para resolução do caso.
Reforçamos nosso pedido de desculpas pelo ocorrido e garantimos que o seu feedback foi repassado aos setores responsáveis a fim de aplicarmos melhorias contínuas em nossos processos.
Agradecemos por ter entrado em contato conosco e nos dado a oportunidade de prestar o atendimento e buscar a resolução da situação. Seu relato foi encaminhado aos responsáveis para análise e acompanhamento interno, contribuindo para a melhoria contínua de nossos processos e serviços.
SAC Supermercados Koch
(48) 9922-7121
[email protected]
30/05/2026 às 12:55
A única coisa que a empresa fez, foi propor uma nova entrega na semana seguinte!
30/05/2026 às 13:02
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com toda a condução deste caso.
Ao longo de aproximadamente duas semanas, precisei lidar com uma sequência de situações desgastantes que consumiram meu tempo, energia e paciência. Inicialmente, permaneci durante todo o dia aguardando uma entrega que não ocorreu dentro do horário prometido. Mesmo diante de um atraso superior a 3 horas, minha tentativa de colaborar para receber os produtos foi recusada.
Nos dias seguintes, precisei entrar em diversos contatos, explicar repetidamente o ocorrido, negociar uma solução, buscar orientação jurídica e acompanhar o andamento da situação, algo que jamais deveria ser necessário para uma simples compra de supermercado.
Quando finalmente recebi os produtos, fui informada pelo entregador de que não havia qualquer cobrança a ser realizada. Dias depois, fui surpreendida por uma solicitação de pagamento e, posteriormente, por contatos do próprio entregador, extremamente preocupado e afirmando que poderia ser responsabilizado financeiramente pelo ocorrido.
Diante da situação, realizei o pagamento não por concordar com a forma como todo o processo foi conduzido, mas para evitar que um trabalhador fosse prejudicado por falhas operacionais que não foram causadas por mim.
Embora o problema tenha sido resolvido, não posso deixar de registrar o desgaste emocional, o tempo perdido, a insegurança gerada pelas informações contraditórias e a sensação de que, em diversos momentos, a responsabilidade por erros da operação foi transferida ao consumidor.
Espero sinceramente que a empresa reveja seus procedimentos internos para que nenhum outro cliente passe pela mesma situação.
*****

03/06/2026 às 15:09
Olá, Adriana esperamos que esteja bem!
Recebemos o seu relato e agradecemos por compartilhar o que aconteceu. Informamos que sua manifestação foi muito importante para nós.
Levamos o caso para conhecimento das nossas equipes internas e todos os pontos foram analisados com cuidado para que possamos melhorar nossos processos. Entramos em contato diretamente com você e demos toda atenção necessária para resolução do caso.
Reforçamos nosso pedido de desculpas pelo transtorno causado e permanecemos à disposição.
SAC Supermercados Koch
(48) 9922-7121