Recife - PE

20/10/2024 às 23:17

ID: 200105429

A plataforma SUPERPROF oferece diversos cursos. Escolhi uma professora de frances (Gisele). Ao marcar o profissional escolhido, veio de imediato a informação que a primeira aula é gratis e pede para registrar um cartão de crédito e que o valor de 69,00 reais só seria debitado após a primeira aula grátis. Fiz o pagamento desse valor no dia 19/10/******* no cartão de crédito que de imediato foi debitado. Aprovado o pagamento, a plataforma me retorna pedindo que eu agende uma data, o que fiz com a professora. Não obtendo retorno, pesquisei nas informações e encontrei o número do celular da professora GISELE. Conversando com ela, fui informada pela mesma que o valor de 69,00 reais ela desconhece e não recebeu. A hora/aula dela é de 80,00 reais e não 69,00 reais. Fui informada ainda pela mesma professora que a plataforma tem a funcão de anunciar os professores interessados, mas que o pagamento é feito diretamente ao profissional. Sendo assim, peço providências no sentido que a plataforma SUPERPROF me faça o extorno do valor de 69,00 indevidamente pago e imediatamente debitado no cartão de crédito que registrei. Pois este valor não foi repassado para a professora. Confiando nos serviços prestados pelo Reclame Aqui, Aguardo retorno

28/10/2024 às 08:19

Bom dia Neli,

Existem algumas informações erradas aqui no seu relato no Reclame Aqui, por favor, vamos primeiramente nos concentrar em corrigi-las, ok?
o valor de 69,00 reais só seria debitado após a primeira aula grátis - O Passe Aluno de 69 reais é debitado após o ACEITE do pedido de aula, você pode ter diversos aceites de aula (e diversas primeiras aulas grátis).
de imediato foi debitado - seu débito acontece somente no momento do aceite de aula.
a plataforma me retorna pedindo que eu agende uma data - As combinações de aula são feitas diretamente com a professora. Não interferimos, nem pedimos, para que as aulas sejam agendadas. Você pode inclusive não fazer a aula, sem nenhuma represália.
Não obtendo retorno, pesquisei nas informações e encontrei o número do celular da professora GISELE - você tem o contato do professor disponibilizado depois do aceite de aula, podendo entrar em contato diretamente por telefone com ele.
o valor de 69,00 reais ela desconhece e não recebeu - O Passe Aluno não é relativo a hora-aula da professora, isso está presente nas políticas de uso tanto para professores quando para alunos.

Vistos esses pontos, por favor, nos responda no e-mail ******* para que possamos encontrar uma solução para o seu Passe Aluno.
Estamos sempre a disposição.

Espero que tenhamos ajudado a entender um pouco o funcionamento da plataforma.

Até breve,

Equipe de Qualidade

30/10/2024 às 21:56

A resposta da empresa (será que assim posso considerar) plataforma Superprof não foi satisfatória, vez que o valor de 69,00 reais foi debitado de imediato assim que conclui a informação do numero do cartão de crédito, muito antes de eu entrar em contato com a professora e aceite dela e a primeira aula gratis , conforme informação nos dizeres da plataforma . Eu nem sequer tinha entrado em contato com a professora para agendar aula, pois a mesma tb nenhum conhecimento tinha do meu interesse. DESTACO tb que o procedimento só é concluído após eu registrar o n. do ct. de crédito. A plataforma não é clara nas informações. Nenhum momento diz que eu é que tenho de entrar em contato com a profissional. Mais uma vez, o valor foi debitado antes de qualquer contato meu com a professora , o aceite dela e a primeira dita aula grátis. Que na verdade não é uma aula e sim uma avaliação do meu interesse pelo curso e meu nível. Depois dessa falta de clareza da plataforma e sendo creditado o valor antes em desacordo conforme informação inicial da plataforma, peço extorno do valor , indevidamente recebido pela empresa.

04/11/2024 às 21:00

Informações não claras, cobrança indevida por falta de melhor esclarecimento