Cobrança recorrente e indevida no site SuperProf, com aumento sem aviso.

Valinhos - SP
18/07/2026 às 09:29
Venho por meio desta manifestar a minha profunda insatisfação e registrar uma queixa formal contra o site SuperProf por práticas que induzem o consumidor ao erro e clara falta de transparência.
Ao utilizar a plataforma, fui levada a acreditar que realizaria o pagamento de uma taxa única no valor de R$ 69 para ter acesso aos serviços. Em nenhum momento o site deixa evidente ou transparente que se trata de uma assinatura de renovação automática e recorrente. A interface é desenhada para confundir o cliente, configurando uma verdadeira armadilha financeira.
Para piorar a situação:
* Cobrança sem uso: Mesmo após parar de utilizar completamente os serviços da plataforma, as cobranças continuaram sendo debitadas automaticamente no meu cartão de crédito.
* Aumento injustificado: Na última cobrança, o valor foi reajustado para R$ 74, sem qualquer aviso prévio claro ou consentimento da minha parte.
A cobrança de serviços não solicitados e a falta de clareza nas informações violam diretamente o Código de Defesa do Consumidor (CDC). Não é justo pagar por um serviço que não estou utilizando e que me foi vendido sob uma [Editado pelo Reclame Aqui] premissa de pagamento único.
O que eu exijo:
* O cancelamento imediato de qualquer plano, assinatura ou vínculo financeiro com o SuperProf associado aos meus dados.
* O estorno integral dos valores cobrados indevidamente após o período que parei de usar, especialmente esta última cobrança abusiva de R$ 74.
* A prevenção de novas cobranças e a remoção definitiva dos dados do meu cartão de crédito do sistema da empresa.
Aguardo um posicionamento urgente e a resolução do problema sem burocracias. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon).