Pagamento indevido

Campinas - SP
04/05/2021 às 15:42
Ver todas ReclamaçõesDomingo dia 02/05 eu fiz meu cadastro no site para achar um professor. Fui induzida a colocar os dados do meu cartão de crédito (eu achava que o cartão iria ficar salvo e só ser descontado algum valor quando já tivesse alguma aula com um professor). Quando vi, tinham descontado R$69,00 automático do meu cartão. Eles não explicam que o site é pago e que é necessário ter uma assinatura para entrar em contato com os professores. Em nenhum momento, eu assinei algum plano. Não estava ciente. Só depois de ter cobrado eu fui ver que descontava, e o pior, eles prometem no site deles que só iria ser descontado UM ÚNICO valor de R$69,00, mas parece que não é bem assim. Mas tudo bem, eu deixei passar. Quando acordei segunda de manhã, recebi uma outra notificação do meu banco dizendo que foi debitado outra quantia de R$69,00, quando entrei no site, um só dos professores tinha aceitado a minha proposta. Ou seja, todo professor que aceitar me dar aula vai ser descontado R$69,00 do meu bolso? E eu terei que pagar mais a aula do professor? Se for assim, eu entro em um cursinho que vai ficar muito mais em conta! Já cancelei a assinatura e nada do meu dinheiro ser devolvido! Quero os meus R$*******,00 de volta! EU NÃO AUTORIZEI NENHUMA COMPRA! QUEM DIRÁ 2! Aguardo o retorno, senão entrarei em contato com o Procon!
05/05/2021 às 05:05
Olá Ágata, tudo bem?
Vejo que a nossa equipe de atendimento já entrou em contato com você por e-mail para explicar o nosso funcionamento.
Acredito que o funcionamento da plataforma não tenha ficado claro para você, e sentimos muito por isso.
O Passe Aluno é uma etapa obrigatória para que um aluno possa enviar um pedido de aula através da plataforma pois o Superprof não é um site gratuito.
Isso significa que não há outra maneira de enviar um pedido de aula a não ser através da inscrição e do Passe Aluno.
O Passe Aluno é uma coisa e as aulas com o professor são outra. O Passe Aluno não tem fidelização, ou seja, o aluno pode cancelar a qualquer momento, diretamente no Painel de Controle dele (aba Passe Aluno). O cancelamento da assinatura não impacta em nada na realização das aulas caso você já tenha encontrado o professor ideal para te atender.
O Passe Aluno garante que o aluno possa continuar buscando por outros professores caso o primeiro professor escolhido não esteja disponível para atendê-lo.
Em nenhum momento Superprof se refere ao valor de 69 reais como relativo ao pagamento das aulas.
O débito do valor do Passe Aluno ocorre unicamente quando o professor aceita te dar aulas. Os dados de contato de um professor só são transmitidos aos alunos uma vez que ele aceitou dar aulas por uma questão de segurança.
Sendo assim, sobre a duplicidade, não precis
A primeira operação que você vê é apenas uma pré-autorização, não um pagamento. A segunda é o verdadeiro pagamento.
Você pode conferir que a primeira delas foi feita na hora em que você solicitou aulas, e a segunda na hora exata em que a sua solicitação de aula foi aceita pelo professor.
Na verdade, ao invés de sua operadora substituir diretamente uma operação pela outra (a pré-autorização pelo pagamento efetivo) ela acabou adicionando a segunda e só depois irá retirar a primeira.
Não se preocupe, a pré-autorização desaparece automaticamente de seu extrato em até 30 dias, variando de banco para banco. Você pode entrar em contato com a sua operadora de cartão e solicitar uma atualização de fatura. Isso, muitas vezes, agiliza o processo.
Lembro que o Passe Aluno é uma assinatura mensal, que você pode interromper quando desejar diretamente na aba Passe Aluno no seu Painel de Controle.
Reitero que todas as informações sobre o Passe Aluno e sobre o funcionamento da plataforma encontram-se disponíveis na Página de Ajuda, e nas nossas Menções Legais. Além disso, a página de pagamento também mostra que o valor se refere à uma taxa de serviço da plataforma:
O serviço proposto pelo Superprof é o estabelecimento de contato com professores. Por esse motivo, os reembolsos acontecem unicamente em caso do indisponibilidade dos professores. Essa informação também encontra-se disponível na Página de Ajuda:
Vejo que o professor Willian aceitou te dar aulas. Você conseguiu entrar em contato com ele para marcar a sua aula experimental?
Caso você tenha provas que ele está indisponível (capturas de tela de mensagens trocadas, por exemplo), envie-nos para que possamos proceder com o reembolso do valor pago pelo Passe Aluno.
05/05/2021 às 05:08
*ERRATA*
Olá Ágata, tudo bem?
Sendo assim, sobre a duplicidade, não precisa se preocupar.
Reitero que todas as informações sobre o Passe Aluno e sobre o funcionamento da plataforma encontram-se disponíveis na Página de Ajuda, e nas nossas Menções Legais. Além disso, a página de pagamento também mostra que o valor se refere à uma taxa de serviço da plataforma.
Os reembolsos do Passe Aluno acontecem unicamente em caso de indisponibilidade do professor. Se for esse o seu caso, pedimos que responda ao nosso email com as capturas de tela que comprovem a indisponibilidade dos mesmos, e então procederemos com o reembolso do valor do Passe Aluno.
Continuamos à sua disposição no *******.
Helena - Equipe de Qualidade.
05/05/2021 às 10:50
A questão é que vocês não deixam nada claro para ninguém. Vocês deveriam ter explicado desde o início, na página inicial, que é uma plataforma paga, e não tentar fazer de tudo para que essas informações fiquem difíceis de ser encontradas, por que é! Somente dois dos 6 professores que eu contatei aceitaram minha proposta, mas um não dá aulas do jeito que eu procuro e nem entrei em contato, e o outro não me responde. Já enviei o e-mail com o print comprovando isto! Sobre o valor duplicado, vocês disseram que em até 30 dias ele saí do meu extrato. Eu não quero que saia do meu extrato, quero que saia da minha fatura! Não quero pagar R$*******,00 atoa! Já entrei em contato com o banco sim mas quero o mais rápido possível para que isso não caia no fechamento de fatura, por que eu não quero pagar o que não usei!