Negativa de cobertura securitária após sinistro de perda total, mesmo com pagamentos regularizados e ausência de notificação de cancelamento.

Belo Horizonte - MG
19/02/2026 às 10:02
Sou associado da SUPORTE BRASIL AUTO Proteção Veicular há mais de quatro anos, com o veículo Ford Ka+ Sedan, utilizado como instrumento de trabalho diário como motorista de aplicativo (Uber).
Durante todo o período contratual, sempre mantive contato direto e frequente com o corretor responsável. Em algumas ocasiões, por descuido pontual, deixei de pagar alguma mensalidade no vencimento. Todas as vezes, o corretor me alertava, entrava em contato comigo e eu realizava o pagamento, regularizando a situação. Nunca houve qualquer informação de cancelamento, suspensão ou perda de cobertura.
No dia do sinistro, havia três parcelas em aberto, situação que já estava alinhada previamente com o corretor, inclusive com a informação de que seriam regularizadas. Em nenhuma das conversas, especialmente via WhatsApp, o corretor informou que o contrato estaria cancelado, suspenso ou sem cobertura. Jamais fui notificado formalmente, por escrito, e-mail, carta ou mensagem, de que estaria sem proteção veicular.
No próprio dia do acidente, quitei integralmente as parcelas pendentes, não havendo qualquer débito em aberto. Ainda assim, ao acionar a proteção veicular em razão de um sinistro de perda total, fui surpreendido com a informação verbal, repassada pelo corretor, de que eu não teria direito a absolutamente nada, inclusive nem mesmo ao reboque, sem apresentação de qualquer documento que comprove cancelamento do contrato ou perda de cobertura.
Ressalto que:
jamais recebi comunicação formal de cancelamento ou suspensão;
sempre agi de boa-fé, regularizando os pagamentos quando alertado;
a própria conduta do corretor sempre indicou que o contrato estava ativo;
o contrato é de adesão, sem possibilidade de discussão de cláusulas;
o regulamento prevê indenização pela Tabela FIPE em caso de perda total.
Desde o sinistro, estou impedido de trabalhar, pois dependia exclusivamente do veículo para exercer minha atividade profissional, sofrendo prejuízos financeiros diários, agravados pela total ausência de suporte, assistência ou solução por parte da empresa.
Diante da negativa injustificada, da ausência de notificação de cancelamento, da conduta contraditória do corretor e da falha grave na prestação do serviço, busco por meio deste canal:
1. o reconhecimento da validade da cobertura no momento do sinistro;
2. o pagamento da indenização integral do veículo, conforme Tabela FIPE;
3. a apuração da conduta da empresa e do corretor;
4. a adoção das medidas cabíveis para reparação dos prejuízos sofridos.
Informo, ainda, que estou reunindo toda a documentação e registros de conversa para eventual ingresso de medida judicial, caso a situação não seja resolvida na esfera administrativa.