[Editado pelo Reclame Aqui] usaram meu nome e um número da TIM para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui]

Salvador - BA
18/09/2026 às 09:21
Na data de hoje, fui surpreendido por um cliente meu, que me informou ter entrado em contato
mais cedo com um número de telefone que, supostamente, seria meu. Segundo o cliente, ele
havia questionado sobre determinado processo e, ao me enviar o print da conversa, pude
identificar imediatamente que se tratava de [Editado pelo Reclame Aqui] se passando por mim.
O número utilizado pelos [Editado pelo Reclame Aqui] é o *****. Ao buscar informações, descobri que
referido número é vinculado à operadora TIM, sendo que jamais autorizei, solicitei ou consenti
com a ativação, titularidade ou qualquer forma de uso de linha telefônica em meu nome perante
essa operadora.
Diante da gravidade da situação, uma vez que terceiros estão utilizando um número da TIM
para se passar por mim e aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] contra terceiros, causando-me danos à minha imagem,
à minha credibilidade profissional e expondo meu nome a riscos legais e criminais , exijo da
empresa:
O imediato cancelamento e bloqueio da linha de número *****;
A identificação completa de quem contratou, ativou ou está utilizando referida linha (nome,
CPF, data de ativação, endereço cadastrado, documentos apresentados, forma de contratação
presencial ou digital, e IPs envolvidos, se possível);
Os registros de chamadas, dados de tráfego e qualquer outra informação relativa a esse número,
para que eu possa tomar as providências legais cabíveis contra os [Editado pelo Reclame Aqui];
O envio de documento formal comprovando que a linha foi cancelada e que a TIM reconhece
que não houve minha autorização para sua ativação.
Destaco que a TIM é responsável por ativar linhas apenas mediante validação adequada da
identidade do contratante, nos termos da legislação aplicável (Lei Geral de Telecomunicações,
Regulamento de Identificação de Assinantes e demais normas da Anatel). A ativação de uma
linha em meu nome sem meu consentimento configura falha grave na prestação do serviço,
passível de sanções administrativas e judiciais.
Solicito, ainda, que me sejam fornecidos todos os documentos necessários (protocolos, re
spostas formais, relatórios de cancelamento, gravações ou prints de sistemas que comprovem
as medidas adotadas) para que eu possa tomar as providências criminais e cíveis perante a
polícia, o Ministério Público e o Poder Judiciário, inclusive com a finalidade de me resguardar de
eventuais acusações indevidas por parte das vítimas dos [Editado pelo Reclame Aqui]