Serviço de telefonia indisponível após recarga por três meses consecutivos

12/08/2026 às 19:03
Tenho um chip da operadora Pernambucanas/SURF e este já é o terceiro mês consecutivo em que realizo uma recarga e, mesmo assim, o serviço não funciona corretamente. Não consigo utilizar a internet e também não consigo realizar ou receber ligações.
As recargas são realizadas por meio da SURF e recebo a mensagem de confirmação informando que a recarga foi efetuada com sucesso. Entretanto, mesmo após a confirmação do pagamento, continuo sem acesso aos serviços contratados.
Essa situação já ocorre há três meses, o que considero um completo desrespeito ao consumidor. Estou pagando por um serviço que não está sendo disponibilizado e, até o momento, não tive uma solução definitiva para o problema.
Diante da recorrência do problema, começo a questionar a legitimidade dessa cobrança, pois estou realizando as recargas, mas não consigo utilizar o serviço. Solicito que a empresa verifique imediatamente o que está acontecendo, regularize minha linha e, se não for possível solucionar o problema, providencie o estorno dos valores pagos pelas recargas que não puderam ser utilizadas.
Caso o problema não seja resolvido, pretendo registrar a reclamação junto aos órgãos competentes, inclusive na Anatel e no Procon, para que sejam tomadas as providências cabíveis.
03/09/2026 às 17:45
Olá, Daniel ! Tudo bem?
Em atenção à sua manifestação, na qual relata que há cerca de três meses realiza os pagamentos, porém não consegue utilizar os serviços da linha, buscamos contato para compreender melhor a situação e realizar as verificações necessárias.
Nossa equipe realizou diversas tentativas de contato via WhatsApp, em dias diferentes, com o objetivo de prestar o suporte necessário e dar continuidade à análise. No entanto, até o momento, não obtivemos retorno, impossibilitando a realização das validações junto ao cliente e a continuidade da tratativa.
Sentimos muito por não termos conseguido concluir o atendimento neste momento. Diante da ausência de retorno após as tentativas realizadas, o protocolo será arquivado por falta de interação.
Reforçamos que permanecemos à disposição. Caso o cliente ainda necessite de suporte, poderá entrar novamente em contato para que possamos retomar a análise e auxiliá-lo na regularização dos serviços.
Equipe de Atendimento Pernambucanas Chip.