Tênis DC Shoes apresentou descolamento em menos de 30 dias, loja se recusa a trocar e indica procurar o fabricante

Belo Horizonte - MG

28/03/2026 às 11:07

Comprei um tênis DC Shoes Dolynx zero 40BWW na loja Surfer's do Minas Shopping no dia 06 de março de 2026 e ele apresentou descolamento do bico no dia 26 de março. Voltei à loja hoje, dia 28 de março e o Gerente ***** me informou que não trocaria o tênis porque a responsabilidade é do fabricante. De acordo com o artigo 26 do CDC, se o defeito de bens duráveis for apresentado em menos de 30 dias ele deve ser trocado na própria loja onde foi adquirido. Mesmo manifestando o meu conhecimento do artigo e a intensão de troca, o Senhor ***** foi categórico em me dizer que eu teria que procurar meus direitos. Manifesto aqui minha total insatisfação com o descaso apresentado.

30/03/2026 às 15:13

Boa tarde Renato,

O gerente Athos agiu de acordo com a regulamentação, precisamos enviar o tênis para nosso fornecedor e pedimos o prazo de até 30 dias para o retorno, isso está na legislação.
Sendo positivo a contestação do defeito, você poderá trocar por qualquer produto que esteja em loja.
Aguardamos e entrega do produto para análise e pedimos desculpas por qualquer transtorno.

Obrigado

30/03/2026 às 15:46

Isso é uma questão de entendimento. Vou acionar o procon e não vou tratar mais nada com vocês. Vamos ver o que a justiça vai definir.