Produto com defeito e não querem realizar devolução

Curitiba - PR
22/07/2025 às 21:46
Meu produto veio com defeito, não liga, e não querem realizar a devolução, apenas substituir.
23/07/2025 às 09:05
Camila,
1. Linha do tempo
21/07 (09h35): solicitamos seu OK para o motoboy retirar o item e verificar se o defeito existe de fato.
22/07 (21h46): sem retorno seu, recebemos a reclamação no ReclameAqui.
Hoje23/07 (09h02) : continuamos prontos para recolher o produto, sem custo, no dia/horário que você indicar.
2. O que diz o CDC
Direito de arrependimento (art.49): 7dias corridos após o recebimento, produto sem uso. Não é o caso aqui.
Garantia legal por vício (arts.18e26):
O fornecedor tem até 30dias para sanar o defeito após receber o produto. Normalmente resolvemos em menos de 5dd
Se o problema não for resolvido nesse prazo, ai então você escolhe: troca, devolução do valor pago ou abatimento proporcional. Antes disso e sem poder verificar se o problema realmente existe, nada pode ser feito.
3. Por que precisamos recolher o produto
Sem examinar o item não conseguimos:
confirmar se o vicio realmente existe (etapa obrigatória pelo CDC);
agilizar eventual troca ou reembolso;
4. Próximos passos
Informe o melhor horário (segundaa sexta, 11h18h) para o motoboy.
Recebemos, testamos e, constatado o defeito, resolvemos em até 30dias normalmente bem antes.
Caso não seja possível consertar, você decide: troca imediata ou reembolso integral.
5. Nosso compromisso
Estamos *******% alinhados às regras do CDC e queremos resolver rápido. Não será sua exposição ReclameAqui que mudara nossa postura; sua resposta breve, sim. Conte com a gente.
Aguardamos seu retorno para recolher o produto e iniciar o processo.