cancelamento de compra

08/05/2024 às 20:28
Ver todas ReclamaçõesNo dia 11/04 começamos a conversar sobre a compra do carro na loja Sury Cars, endereço R. Abílio Pedro Ramos, 25 - Vila Nilo. O carro modelo Celta Spirit 1.0 Flex 4 portas ano *******.
Ficamos do dia 11/04 ao 16/04 resolvendo documentação e financiamento, aonde o mesmo só passou as informações do carro, as mesmas que já informei aqui, e não falou sobre o histórico do carro nem as condições que o mesmo se encontrava. Por ser a compra do meu primeiro carro e com objetivo de deixa o carro para minha esposa ir e vir do trabalho e faculdade e também levar e buscar nossa filha de 6 meses na creche, pedi para ele um carro com segurança em quesito manutenção e que não fosse nenhuma dor de cabeça para ela. Sendo assim ele apresentou esse modelo com muitos elogios sobre economia e baixo custo de manutenção, sem informar as reais condições em que o carro se encontrava. Não foi feito um teste com o carro para saber como era o veículo e nem ofertado pelo vendedor Marco um test-drive para conhecer o carro.
Após aprovação do financiamento o tratamento da parte do vendedor já se alterou notavelmente, fazendo poucas palavras e curtas conversas após a venda do veículo, sendo que desde o primeiro dia até a aprovação do financiamento ele mandava mensagem via WhatsApp todos os dias e variados horários em período comercial (já recebi mensagem até 20h30 da parte dele) . Marquei então um dia (17/04) para ir buscar o carro e me foi dado apenas 30 minutos para passar na loja e retirar o veículo. Nas palavras dele: "tem que ser das 12h às 13h30". Pedi então que fosse no período da manhã pois no período da tarde eu não poderia pois estaria trabalhando e me foi falado: "pode vir amanhã às 10h !!" "das 09h30 às 10h". Eu cheguei na loja com antecedência e presenciei o funcionário dele fazendo alguns reparos como colocar parafusos na placa, pois estava solta e mais algumas coisas que não identifiquei pois não fiquei atento a tudo pois estava no celular falando por ligação.
O Marco chegou por volta das 10h e liberou o carro para que eu saísse da loja com o carro sendo meu, mesmo sem documento do carro ou até mesmo ter visto a performance do mesmo nas ruas. Me foi alertado por ele que parasse no posto da esquina (que segundo ele era de produtos de qualidade duvidosa) e colocasse ao menos R$20 reais de gasolina para que pudesse chegar até em casa ou em outro posto, pois o carro estava com pouca gasolina e corria o risco de parar na rua, e também que calibrasse os pneus pois estavam baixos. Ao sair com carro e parar no posto para calibrar e abastecer notei o o mal funcionamento do ponteiro de combustível, mal funcionamento da luz do painel, retrovisor direito quebrado, farol esquerdo também quebrado, não ascendia a luz de freio ao acionar o mesmo, e nem acendia as luzes do pisca alerta, o veículo também apresentava problema na suspensão e no freio de mão ao acionar o mesmo em uma ladeira o carro estava em movimento para trás por mal funcionamento do freio de mão.
Relatei todos esses problemas para ele logo em seguida então retirei o carro por volta das 10h do dia 18/04 e em seguida as 11h o carro já estava na loja dele novamente com a promessa dele de arrumar esses defeitos "mesmo fora da garantia". Deixei o carro então para reparos que ao meu ver eram coisas a se encontrar em perfeito uso mas que para ele é a situação que o carro se encontra mas que ele não vê problema em arrumar para não gerar dor de cabeça. Marcamos então de voltar p/ buscar o carro no dia 22/04 porém ele só me chamou para falar do veículo as 16h40, horário esse em que eu me encontrava no hospital com minha filha e que então informei que passaria no dia seguinte (23/04) para retirar o veículo e perguntei se o carro já estava pronto e arrumado e o Marco me confirmou que "sim, o carro esta tudo ok". Ao chegar na loja dia 23/04 às 10h o Marco ainda não estava na loja e notei que o funcionário dele estava fazendo reparos no retrovisor que estava quebrado.. das 10h às 10h50 fiquei aguardando terminarem os reparos ali mesmo, então quando falaram que terminaram e que o veículo estava tudo ok, fiz uma verificação dos defeitos reclamados e muitos deles ainda se encontravam presentes, como: luz de freio, farol, ponteiro de gasolina, luz do painel e freio de mão. Me foi pedido então para levar o carro, junto com o funcionário dele, até a autoeletrica que o funcionário teria levado o veículo para concertar as luzes e no caminho para lá notei que o carro estava puxando para a esquerda, problema de balanceamento pois segundo o Marco foi trocado os amortecedores por outros novos. Chegando ao local para refazer o serviço liguei para o Marco e falei sobre o novo problema que notei e fui tratado rispidamente por ele alegando que um carro de modelo ******* é comum apresentar defeitos. Na ligação foi notória a irritação dele com meus questionamentos sobre o carro e a forma dele de lidar com esses defeitos.
Em seguida do ocorrido me queixei de tantos problemas com carro e da dor de cabeça que estava tendo com toda história e que então faria o cancelamento da compra e a partir daí ele começou a ser grosseiro falando que não aceitaria o carro de volta e que ele arrumaria tudo o que estava pendente e que era para eu retornar a loja com veículo para que ele pudesse cuidar de concertar os defeitos.. falei que não iria até a loja pelo estado de irritabilidade em que estava, que deixaria o carro com funcionário dele para estar retornando até a loja para que eu pudesse ir embora e seguir com minhas responsabilidades do dia, que já estava atrasado devido a demora que ele gerou com esses imprevistos do carro.. então ele me tratou com grosseria alegando que o funcionário não iria dirigir o carro pois não possuía CNH (sendo que o mesmo funcionário dele faz a manutenção dos carros, leva e busca os carros em concertos e etc..). Passado por isso retornei então com carro até a loja e pedi que ele fizesse o cancelamento do financiamento e a devolução do valor pago em cartão (valor esse R$1.******* de entrada + R$*******,76) valor esse de R$*******,76 que não foi informado antes da compra, me passou apenas o valor do financiamento + entrada e no dia de pagar a entrada e assinar os papeis ele cobrou a taxa do despachante informando apenas no momento da compra/pagamento, informou também no momento da assinatura do contrato que teríamos que pagar a 5 (quinta) parcela do IPVA, sendo que também não foi combinado nem informado antes da compra.. ao voltar com carro para loja, deixei o mesmo na frente da loja e fui ameaçado a ter que pagar guincho pois se deixasse ali ele mandaria guinchar e mandar pro pátio e eu teria que arcar com os custos pois ele não aceitaria o carro de volta, me mandou entrar com um processo para o cancelamento e devolução e que não pegaria nem a chame e nem tocaria no carro pois já foi feita a compra do veículo por minha parte. Dentro desse cenário entrei no carro e coloquei o mesmo de ré dentro da loja dele e gravei um vídeo mostrando o local em que estava o carro, estado do mesmo e deixando evidente a loja e o vendedor na gravação, com data e horário. Nesse mesmo dia ele gravou um vídeo mostrando perfeito funcionamento das luzes de freio, farol e setas, porém desde então venho tentando fazer o cancelamento da compra e o vendedor não se mobiliza a fazer o cancelamento nem devolução do dinheiro pago em cartão falando para que eu entre com processo para cancelar a compra e tenha a devolução do dinheiro investido, o mesmo passou apenas o contato do banco e alegou não ter como fazer o cancelamento.
09/05/2024 às 10:49
Felipe, buscamos em nosso sistema e nossos arquivos, e não encontramos nenhum pedido de compra de veículo em seu nome.
atenciosamente.
09/05/2024 às 12:22
empresa respondeu não reconhecendo minha compra, dizendo que o negócio não foi feito em meu nome, sendo que minha assinatura está no contrato.

15/05/2024 às 13:32
Não temos compra em nome da reclamação evidente em nosso sistema, como relatado anteriormente.
se houver algum contrato em nome que consta na reclamação, favor anexar.