Pedido não entregue e falta de estorno no Sushi Japa Savassi

Belo Horizonte - MG

11/02/2026 às 19:47

Realizei um pedido pelo delivery próprio da unidade Sushi Japa Savassi, com pagamento via Pix, na data de 07/02/2025. O pedido não foi entregue e, até o momento, o valor pago não foi estornado.

Desde o ocorrido, venho tentando resolver a situação de forma amigável. Entrei em contato diversas vezes pelo WhatsApp da unidade, além de buscar atendimento pelo número da central informado pela própria empresa. Em todos os contatos, não obtive solução efetiva. Fiquei sem resposta e sem qualquer posicionamento concreto sobre o estorno.

Ressalto que o serviço não foi prestado, mas o valor foi devidamente pago. Trata-se de clara falha na prestação de serviço, nos termos do art. 14 do Código de Defesa do Consumidor, sendo objetiva a responsabilidade da empresa.

Além da não entrega do pedido, o que mais causa indignação é a ausência total de suporte e resolução. O consumidor não pode ser obrigado a insistir repetidamente para reaver um valor pago por um serviço que sequer foi entregue.

Diante da falta de solução administrativa até o momento, busco por meio desta reclamação um posicionamento formal da empresa e a devolução imediata do valor pago via Pix.

Caso não haja resolução, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Juizado Especial Cível.

Aguardo retorno com a confirmação do estorno.

21/02/2026 às 10:44

Prezado(a),

Antes de mais nada, pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido. Essa não é, de forma alguma, a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.

Recebemos sua manifestação referente ao pedido realizado em 07/02/2025, na unidade Sushi Japa Savassi, com pagamento via Pix, e entendemos plenamente sua insatisfação diante da não entrega e da demora na resolução.

Ressaltamos que não compactuamos com qualquer falha na prestação de serviço e levamos situações como essa com total seriedade. Já encaminhamos sua reclamação para apuração interna imediata, a fim de identificar o que ocorreu no fluxo do pedido e no atendimento posterior.

Caso o pedido realmente não tenha sido entregue e o pagamento confirmado, o estorno será realizado integralmente, com envio do respectivo comprovante assim que processado.

Para darmos andamento com máxima agilidade, solicitamos, por gentileza, o envio das seguintes informações:

Nome completo do titular do pedido

Plataforma que fez o pedido(ifood, 99 food ou site/app sushi japa)

Número do pedido

Nosso objetivo é resolver a situação da forma mais rápida e transparente possível, evitando qualquer necessidade de medidas externas.

Reforçamos nosso compromisso com o respeito ao consumidor e permanecemos à disposição para finalizar essa tratativa com a devida solução.

Equipe Sushi Japa

21/02/2026 às 15:32

Depois de muito desgaste, o meu dinheiro foi devolvido. A resposta genérica escrita aqui, descredibilizou a minha reclamação, não tem se Toda a informação colocada foi exatamente o ocorrido! A entrega não foi feita, pix não havia sido devolvido e o atendimento tanto do WhatsApp da unidade Savassi quanto dessa resposta daqui deixou muito a desejar. Lamentável!