Erro na inscrição resulta em aloc.

Recife - PE
26/12/2025 às 13:42
Ambiente de inscrição é bem intuitivo e tem bons atendentes, mas situação que aconteceu evidência uma grave falha em seu sistema de dados.
No ato da inscrição, realizei a inscrição para engenharia Elétrica/Eletrônica, somente para uma semana após ter uma surpresa horrível de que eu havia sido movido para Engenharia Civil, me fazendo sequer não ter chances de recorrer ou pedir reembolso pois em todos os editais o instituto sustente faz questão de evidenciar que NÃO HÁ REEMBOLSOS EM HIPÓTESE ALGUMA, o que não seria um incômodo se houvesse essa transparência ou no mínimo um período de confirmação dos dados entre o fim da inscrição e o início do processo.
O maior problema foi: Apresentar uma opção de curso e mediante pagamento, disponibilizar um cartão de inscrição com o curso escolhido para o candidato, com a opção escolhida, Não culpo nenhum funcionário pois é claro que foi algum bug ou simples artefato visual do sistema, mas é complicado quando esse tipo de coisa basicamente garante sua desclassificação e ainda por cima desvia de qualquer tipo de responsabilidade :/, instantaneamente jogando a culpa em "erro do candidato" ou qualquer saída mais fácil.
23/02/2026 às 11:43
Prezado candidato,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação. Compreendemos a sua frustração e garantimos que levamos muito a sério a integridade do nosso sistema de inscrições.
Gostaríamos de esclarecer que o nosso sistema de processamento de dados é auditável e segue rigorosos padrões de segurança. Após recebermos sua mensagem, realizamos uma verificação interna no registro (log) da sua inscrição e constatamos que a opção selecionada e gravada no momento do cadastro foi, de fato, para o curso que consta atualmente em seu cartão. Não identificamos instabilidade ou "bugs" que pudessem alterar dados cadastrais de forma autônoma após o preenchimento.
Entendemos que o momento de inscrição gera ansiedade e que equívocos no preenchimento podem acontecer. Por isso, o nosso Edital prevê mecanismos de segurança para o próprio candidato, como o período de retificação de dados.
Conforme o item 4.1 do Edital, após a efetivação da inscrição, o candidato tem um prazo estipulado para conferir seus dados e realizar correções, se necessário. Após esse período e a quitação do boleto, o sistema convalida as informações para garantir a lisura do processo seletivo e impedir alterações indevidas.
Lamentamos que seu equívoco não tenha sido percebido durante o período de conferência. Como instituição, precisamos seguir estritamente o princípio da vinculação ao instrumento convocatório (Edital), o que nos impede de realizar alterações cadastrais ou reembolsos fora das hipóteses previstas, sob pena de ferir a isonomia com os demais candidatos.
Estamos à disposição em nossos canais oficiais para quaisquer outros esclarecimentos técnicos que se façam necessários.
Equipe Instituto SUSTENTE
23/02/2026 às 12:27
Reitero, esse tipo de coisa basicamente garante sua desclassificação e ainda por cima desvia de qualquer tipo de responsabilidade :/, instantaneamente jogando a culpa em "erro do candidato" ou qualquer saída mais fácil."
A resposta foi basicamente uma cópia do que eu já havia recebido onde é desviado qualquer responsabilidade com o ocorrido pois o edital não prevê erros sistêmicos, o próprio anexo que está inserido no corpo do e-mail mostra a divergência do curso do DIA em que fiz o download para o curso que está no momento em que entrei em contato, e infelizmente qualquer um que entende o básico de programação, minto, informática, sabe apontar que um erro sistêmico não vai ser apontado em um LOG DE REGISTROS,
Enfim, segue a crítica, e que conte como ponto de melhora no sistema de vocês, nem tudo se pode culpar um candidato por simplesmente não estar incluso em um edital alguma alternativa para um erro próprio do sistema de vocês, ainda mais quando se tem evidências desse erro kkkkkkkk, forte abraço e espero que trabalhem nisso para as próximas pessoas, como a primeira impressão é a que fica, comigo nunca mais
23/02/2026 às 12:30
Incapacidade a nível crítico de não resolver problemas, atendentes simpáticos mas que claramente não receberam treinamento adequado para lidar com certas situações, culpo a empresa pelo despreparo e mal investimento na plataforma, que claramente foi baixissimo

23/02/2026 às 15:28
Prezado candidato,
Lamentamos profundamente que sua experiência final conosco não tenha atendido às suas expectativas.
Gostaríamos de registrar que a sua manifestação foi levada muito a sério por nossa equipe. Agradecemos o envio das evidências mencionadas. Embora, do ponto de vista da auditoria de dados, o registro efetivado em nosso sistema (que garante a integridade legal do concurso) tenha sido para a opção escolhida, Engenharia Civil, entendemos que a sua percepção visual no momento do acesso gerou essa divergência e frustração.
Sentimos muito não poder reverter a situação para este certame específico devido às regras de vinculação ao edital, mas reiteramos nosso respeito por sua trajetória profissional.
Desejamos sucesso em seus futuros projetos.
Equipe Instituto Sustente