[Editado pelo Reclame Aqui] de Investimento Sofisticado com Deepfake e Ameaças ao cliente: https://******* [Editado pelo Reclame Aqui] R$15.*******, se passando por empresa séria e honesta.

Mateiros - TO

12/06/2026 às 13:07

CUIDADO, https://******* é puro [Editado pelo Reclame Aqui] de Investidores! Muito sofisticado. Me [Editado pelo Reclame Aqui] 15 mil reais, utilizam uma lábia muito persuasiva. Fui atraído por uma publicidade de 'deepfake' que me foi apresentada no Instagram. Usaram a imagem de Eduardo Moreira, um economista, empresário, escritor e ativista brasileiro, amplamente conhecido por sua trajetória de sucesso no mercado financeiro. Sobre a deepfake: [Editado pelo Reclame Aqui] utilizaram tecnologias de inteligência artificial para simular a voz e a imagem de Eduardo Moreira em vídeos falsos. Nesses conteúdos, o falso Eduardo aparecia divulgando uma plataforma de investimentos que prometia rendas impossíveis de se obter em tão pouco tempo e sem experiência, o nome dela: SUXXEXFX. Ainda mais: essa notícia apareceu num site falso da https://*******!!! Eles são muito sofisticados. Entrei no link, quase imediatamente alguém me liga, com sotaque de 'carioca executivo bem sucedido', com tom cordial, prometendo tudo de bom e com grande facilidade. Me disse que teria que depositar praticamente ******* reais, com toda uma balela de 'vou lhe dar um desconto.. fique frio, sua vida vai mudar.", me explicando com tão bons detalhes e mostrando a interface tão bem feita, parecendo realmente ser algo sério. Depois desaparece, entra em cena outro personagem, agora com sotaque de Portugal, me arranca mais 15 mil reais, com muita maestria no uso das palavras e das promessas. Uns dias depois esse sujeito começa a me repetir ". vou te colocar para falar com um estagiário." quando eu perguntava e indagava sobre os lucros, ou ficava em dúvidas, quase caindo de novo no mesmo [Editado pelo Reclame Aqui]. Eles vão te sugando, com muita expertise. Depois entra outro personagem, o estagiário, que tenta, com sotaque muito complicado, e já sem tom de cordialidade, sem me ouvir, arrancar mais dinheiro.. Como é possível um mundo de tecnologia tão avançada, com uso de I.A, não conseguir localizar estes [Editado pelo Reclame Aqui].? E deixar que sigam impunes? Como instagram, facebook e outras redes não conseguem intervir, rastrear, apurar o que se posta ali diariamente? ? Em anexo está um print de uma imagem que consegui, propagando a mesma fakenews, já com outro site falso e mencionando outra empresa. (ou seria a mesma [Editado pelo Reclame Aqui] com outro nome??) Essa publicidade estava sendo mostrada no canto direito da página do Facebook. É preciso investigar, pois pode ser que estas proprias empresas: Facebok, Instagram e outras sejam parceiras nesse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui]. Como pode uma política mundial que investe em guerras, rastreios, espionagem não consegue deter os Cybercrimes?? Fui atrás de advogado, mas me disse que estes [Editado pelo Reclame Aqui] são praticamente impossíveis de resolver. Revoltante. É de matar. Que juntássemos tod@s que fomos [Editado pelo Reclame Aqui], a mobilizar uma grande ação contra essa empresa, que seja ao menos impedidada de continuar. O pior e mais alarmante: eles me ameaçaram!! em conversa no Telegram (está em anexo também). Me ameaçaram porque comecei a cobrar o que eles prometeram, a acusa-los por não terem esclarecido como funcionava a trama deles. Reclamo nesse espaço aqui como se procurando alguma orientação do que poderíamos fazer para reverter [Editado pelo Reclame Aqui] como esses. Os anexos provam o que estou denunciando: https://******* É CYBERCRIME SOFISTICADO.