O que aconteceu
Exames não realizados por falta de autorização/senha que não foi informada previamente
Hoje, [06/10/2026], compareci a um laboratório credenciado pela SV Saúde para realizar exames de sangue e exames de sorologia, conforme solicitação médica.
Fui ao laboratório em jejum, conforme orientação, me organizei para realizar os exames e tive gastos com deslocamento. Porém, somente no momento do atendimento fui informada de que os exames de sorologia não poderiam ser realizados porque seria necessária uma senha/autorização do plano de saúde.
Em nenhum momento fui informada previamente de que seria necessária essa autorização específica, nem recebi qualquer orientação sobre como deveria solicitá-la antes de comparecer ao laboratório.
Imediatamente entrei em contato com a SV Saúde para tentar resolver a situação. Fui informada de que não poderiam solucionar o problema pelo atendimento telefônico e que eu deveria fazer o procedimento pelo aplicativo.
O problema é que o aplicativo da SV Saúde apresenta constantes dificuldades de acesso/funcionamento e, na situação de hoje, não consegui resolver a autorização por esse meio.
Resultado: fui ao laboratório em jejum, perdi tempo, tive gasto com deslocamento e voltei para casa sem conseguir realizar os exames, simplesmente porque a autorização necessária não foi disponibilizada nem orientada previamente pelo plano.
Considero extremamente frustrante pagar mensalmente por um plano de saúde e, quando realmente preciso utilizá-lo, encontrar esse tipo de obstáculo para realizar um exame solicitado pelo médico.
Solicito:
1. Que a SV Saúde providencie imediatamente a autorização/senha necessária para a realização dos exames de sorologia;
2. Que informe claramente por que essa autorização não foi disponibilizada ou orientada antes do meu comparecimento ao laboratório;
3. Que indique um laboratório credenciado onde eu possa realizar todos os exames solicitados, sem novo deslocamento desnecessário;
4. Que seja avaliada a possibilidade de ressarcimento das despesas que tive em razão do deslocamento perdido;
5. Que a empresa apresente uma solução concreta, e não simplesmente me encaminhe novamente para um aplicativo que não funciona adequadamente.
Espero que a SV Saúde resolva o problema de forma efetiva, pois não é razoável que o beneficiário tenha que descobrir somente no balcão do laboratório que existe uma autorização necessária para realizar o exame.
Aguardo uma solução e a disponibilização da autorização para que eu possa realizar os exames o quanto antes.
Teste para hepatites -BTeste Elisa ( anti HIV ) TGO < TGP
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
SV Saúde respondeu
07/10/2026 às 15:25
Sra. Michele, boa tarde!
Conforme nosso contato por telefone, informamos que os exames laboratoriais foram devidamente autorizados e a senha foi encaminhada à senhora pelo WhatsApp.
Esperamos ter ajudado na resolução da sua solicitação e permanecemos à disposição para o que precisar.
Equipe SV Saúde