Cliente alega ter sido induzido a erro por assessor para investir em fundo inadequado para seu perfil.

Itápolis - SP
28/08/2026 às 10:14
Sou cliente XP, conta *****, CPF ***** (*****)
No ano de 2023, meu assessor (não lembro o nome) do escritório XV Connect Assessores De Investimentos S/S Ltda me sugeriu e me iludiu para fazer uma aplicação private equity em um fundo de investimento que somente investidores qualificados (não era o meu caso) faziam.
Por vários dias o assessor me ligou oferecendo o fundo acima, dizendo que era o "modo" que os assessores e investidores profissionais investiam.
Mesmo não sendo um investidor qualificado, ele me cadastrou como tal, para poder fazer o investimento.
Fiz o investimento, achando que tinha feito um ótimo negócio.
Recentemente, entrei em contato com a SVN, pois quero me desfazer desse investimento e fui avisado que não poderia fazer.
O Assessor que me atendeu (não vou citar o nome aqui) foi muito gentil, porem disse que o investimento só podia ser resgatado após 8 anos e podendo ser prorrogável por mais 2 anos.
Ele sugeriu, colocar meu investimento, para venda no mercado secundario, porem ate agora sem nenhum exito.
Como fui induzido pelo assessor da época, a investir em uma aplicação da qual eu não poderia, alguém tem que se responsabilizar por este ato, venho solicitar o resgate imediato dessa minha aplicação na corretora XP, corrigida pela Selic/CDI.
sem mais para o momento,
Atenciosamente.
*****