Cobrança Abusiva e Vexatória a Terceiros

09/04/2026 às 11:46

Estou recebendo mensagens sobre cobranças de conhecidos, Ligar ou contactar familiares, vizinhos ou colegas de trabalho para cobrar dívidas é ilegal no Brasil, configurando cobrança abusiva e vexatória conforme o Artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). A cobrança deve ser feita diretamente ao devedor, sem expor sua situação financeira a terceiros, sob pena de indenização por danos morais. Peço que cessem esse contato e contato com outros sobre essa dívida pois isso é ILEGAl

09/04/2026 às 12:20

Olá, Bianca! Tudo bem?

Meu nome é Sara e, a partir de agora, estarei acompanhando o seu atendimento e a sua solicitação. Será um prazer poder ajudá-la na busca pela melhor solução possível.

Antes de tudo, peço sinceras desculpas por qualquer transtorno que possa ter sido causado.

Em relação à sua manifestação, gostaríamos de esclarecer que atuamos como representantes da Porto Seguro Fiança.

Os telefones utilizados em nossos contatos são obtidos por meio de bases de dados provenientes de pesquisas.

De toda forma, realizamos uma verificação com o número informado em sua reclamação e identificamos um cadastro vinculado a ele.

Informamos que seu número já foi devidamente removido de nossa base.

Reforçamos nosso pedido de desculpas pelo ocorrido e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Desejo a você uma excelente semana!

Sara Regina
SVV Cob.