Falha no abastecimento de água em hotel: impossibilidade de higiene básica e falta de contingência

Paraí - RS

12/06/2026 às 09:03

ID: 251200011

Fiz uma reserva (n *****) no Hotel Swan Novo Hamburgo através da plataforma Booking.com para o período de 29 a 30 de maio de 2026. Viajamos do interior do Estado especificamente para que minha companheira realizasse um procedimento hospitalar, buscando um local seguro e com estrutura para o repouso e higiene no pós-operatório.

Ocorre que, durante a noite e toda a madrugada, o hotel ficou completamente sem abastecimento de água. Acordamos impossibilitados de realizar qualquer higiene básica: sem poder usar o chuveiro, lavar o rosto ou sequer dar descarga no vaso sanitário. Uma falha de infraestrutura inaceitável e um risco sanitário grave, especialmente para alguém recém-saído de um procedimento médico. O hotel sequer acionou um caminhão-pipa para contingência.

No momento do check-out, relatei a falha e exigi o abatimento proporcional da diária, conforme prevê o Art. 20 do Código de Defesa do Consumidor. A gerência do hotel teve o descaso de oferecer um desconto absurdo e irrisório de R$ 5,00 (referente a uma garrafa de água do frigobar) em uma tarifa de R$ 360,00.

Acionei o suporte do Booking.com, que possui responsabilidade solidária. A plataforma informou que não houve acordo com o hotel e, de forma arbitrária, impôs um crédito de R$ 63,56 na minha "Wallet" (carteira virtual) do aplicativo.

NÃO ACEITO CRÉDITOS NA PLATAFORMA. Sinto-me completamente [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeitado. Exijo o estorno integral do valor da diária estornado no meu método de pagamento original (cartão de crédito). Já estou com a petição redigida para ingressar no Juizado Especial Cível cobrando danos materiais e danos morais, e esta é a última tentativa de resolução amigável do conflito. Aguardo retorno urgente.