Abertura de conta não autorizada e solicitação de exclusão de dados

Curitiba - PR

22/07/2026 às 21:09

Venho por meio desta reclamar sobre uma abertura de conta que foi realizada em meu nome sem a minha autorização pela empresa 09.092.759 - NAIP IP S.A.
Não autorizei nenhum cadastro, abertura de conta, nem forneci meus dados pessoais para essa empresa. Descobri essa situação ao verificar meu CPF e constatar que existe uma conta ativa associada a essa instituição.

Solicito a imediata exclusão da conta indevidamente aberta, bem como a remoção de quaisquer dados pessoais vinculados a essa conta e confirmação por escrito de que não há movimentações financeiras, dívidas ou responsabilidades associadas ao meu CPF.

Caso não haja solução rápida, tomarei as medidas cabíveis junto ao Banco Central, Procon e órgãos de defesa do consumidor, além de registrar boletim de ocorrência por uso indevido de dados pessoais.

Aguardo retorno urgente e uma solução definitiva.

Desejo: Encerramento da conta e exclusão dos meus dados pessoais do sistema da empresa.

31/07/2026 às 16:00

Olá, Juliana!

As tratativas da sua reclamação foram feitas por meio de mensagens privadas e por lá te contamos que a Swap atua como infraestrutura parceira da empresa que era responsável pela operação do seu cartão de benefícios.

Recebemos sua solicitação de encerramento da conta e o procedimento foi concluído com sucesso. Esta ação vai se refletir em seu Registrato (Banco Central do Brasil) nos próximos dias. Até lá, caso tenha qualquer dúvida ou necessite de suporte, é só acionar os nossos canais oficiais de atendimento. O e-mail do nosso SAC é o [email protected]

Obrigado!

Time Swap