Não ressarcimento por cancelamento de voo por No show e outros prejuízos

Catanduva - SP
05/02/2017 às 12:03
Ver todas ReclamaçõesEfetuei a compra de quatro passagens no dia 22/05/*******, pelo site https://*******, a saber:
IDA 1º TRECHO: Guarulhos até Zurique-dia 07/09/*******;
IDA 2º TRECHO: Zurique até Atenas-dia 11/09/*******;
VOLTA 1º TRECHO: Atenas até Zurique-dia 20/09/*******;
VOLTA 2º TRECHO: Zurique até Guarulhos-dia 20/09/*******.
Pelos 4 trechos acima descritos, paguei o valor total de R$4.*******,00.
Em virtude de ter comprado as passagens e haver a descrição dos 4 trechos separadamente, e nada descrito acerca de eventuais perdas ou cancelamentos caso não comparecesse a algum dos trechos, não compareci ao 2º trecho de ida Zurique até Atenas, na boa-fé de que nada me fosse sancionado, além, é claro, da perda “ciente” do valor pago naquele específico trecho pelo meu não comparecimento, denominado tecnicamente pelas companhias aéreas como no show.
Ocorre que, para minha surpresa, sem que nada tivesse alertado ou descrito nos documentos na qual imprimi pelo site da empresa-Ré https://******* ou tickets que recebi no momento do check-in pela empresa-Ré SWISS INTERNATIONAL AIRLINES, quando cheguei ao aeroporto de Atenas para efetuar o check-in no guichê da companhia aérea, fui informada que, em virtude de não ter comparecido no 2º trecho de IDA (Zurique até Atenas), os trechos 3 e 4 de VOLTA haviam sido cancelados.
Sozinha e em desespero num país estranho, com língua diferente, literalmente “deixada na mão” pelas empresas-Rés, fui informada que teria de comprar outras passagens para voltar ao Brasil. Assim é que, depois de receber a notícia, percorri com minhas malas uma verdadeira via crucis no balcão de informações do aeroporto, nos guichês de vendas das companhias aéreas, agência de turismo dentro do aeroporto, a fim de perguntar sobre possíveis bilhetes disponíveis e preços para seguir até seu destino final – o Brasil.
Constatei que os preços eram exorbitantes, porém, caso encontrasse, teria de me submeter, pois tinha o compromisso com meu empregador que estaria de volta de minha férias no dia 23 de setembro e tinha uma longa jornada de viagem de Atenas até Rondonópolis-MT.
Quando pesquisava na agência de turismo dentro do aeroporto, consegui encontrar uma passagem de volta ao Brasil, porém o limite do cartão de crédito internacional e o dinheiro que eu possuía não eram suficientes para arcar com todo o valor.
Após várias horas no aeroporto, consegui acionar a funcionária de uma agência de turismo da minha cidade utilizando o aplicativo “whatsapp”, a qual logrou êxito na aquisição de novos tickets para meu retorno ao seu país.
Apesar de achar os preços exorbitantes e sabendo que passaria por dificuldades financeiras para poder arcar com os custos para aquisição dos novos tickets, mesmo assim não tive outra alternativa após ter sido “deixada na mão” pelas empresas-Rés.
As passagens que eu havia adquirido previamente pelo site da empresa-Ré https://*******, para os 4 trechos: IDA (1º TRECHO: São Paulo-Zurique; 2º TRECHO: Zurique-Atenas) e VOLTA (3º TRECHO: Atenas-Zurique; 4º TRECHO: Zurique-São Paulo), tinham custado R$ 4.*******,00, e o tempo total da viagem de Atenas até São Paulo demoraria 12 horas + 05 min (com conexões e sem descontar diferenças de fusos horários).
Com a nova aquisição, só os 2 trechos de VOLTA (Atenas-Istambul; Istambul-São Paulo) acabaram custando R$4.*******,77, tendo que pernoitar, das 23h55min até às 9h55min, no saguão do aeroporto de Istambul aguardando seu voo para o Brasil; o tempo total de viagem de Atenas até São Paulo perfez um total de 18h + 30min (com conexões e sem descontar diferenças de fusos horários).
Depois de toda tensão e frustração pela informação sobre o cancelamento da passagem nos 2 trechos de volta ao Brasil, andar pelo aeroporto de Atenas em busca de outra passagem, contato no Brasil pelo “whatsapp” com internet intermitente do aeroporto para adquirir outra passagem, sentada por horas num ponto de carregamento de bateria de celular para não perder conexão com a consultora de viagens da minha cidade, ainda tive de ficar acordada a noite toda no temido aeroporto de Istambul, não me alimentando direito, o que me deixou em uma situação totalmente desconfortável e desgastante, lembrando que ainda teria uma longa jornada até Rondonópolis-MT.
Como se isso não bastasse, a falha na prestação do serviço das Rés ainda me fez perder o voo de volta São Paulo-Rondonópolis-MT, que já tinha previamente adquirido de IDA-trecho Rondonópolis-São Paulo e VOLTA-trecho São Paulo-Rondonópolis, no valor de R$*******,30.
Em virtude da perda do voo, tive de adquirir nova passagem de São Paulo até Cuiabá, no valor de R$*******,32. Além disso, meu pai ainda teve de sair de Rondonópolis-MT para me buscar no aeroporto de Cuiabá de madrugada, gastando combustível de seu veículo.
Pelo exposto, dirigi-me até o PROCON, fiz reclamação e negativas as respostas das empresas-Ré em arcar com os danos causados.
Ajuizada ação perante o Juizado Especial Cível da Comarca de Rondonópolis no mês 11/*******, a audiência de tentativa de conciliação foi agendada para o dia 08 de março de *******.
Solicitado o valor de R$17.*******,63 referentes aos danos materiais=R$7.*******,63 e Danos morais=R$10.*******,00, a empresa https://*******, através do seu departamento de tentativa de conciliação, propôs o valor de R$1.*******,00 (doc. anexo). Não houve até o presente momento manifestação da empresa SWISS INTERNATIONAL AIRLINES.
Inconcebível referida quantia ofertada pela empresa https://*******, pois tive um cancelamento de voo de Rondonópolis-MT até Cuiabá-MT (um pouco mais de ******* km de distância) e obtive proposta de estorno no valor de R$1.*******,51 pela companhia aérea LATAM. (doc. anexo).
Agora o valor ofertado demonstra descaso das empresas https://******* e SWISS INTERNATIONAL AIRLINES, pois o infortúnio que sofri com elas teve uma dimensão muito maior.
Estou insatisfeita e no aguardo de deslinde do caso.
04/04/2017 às 10:55
Prezado Cliente,
Localizamos a sua reclamação pendente de resposta e por esta razão pedimos sinceras desculpas.
Informamos que a SWISS possui canal próprio de atendimento. Para tanto, pedimos, gentilmente, que redirecione sua mensagem para um dos canais abaixo que melhor se adeque à sua solicitação:
Para questões sobre reservas ou viagens futuras :
Sao Paulo: ******* / e-mail: *******
Para solicitações de reembolso de bilhete aéreo, por favor, contate: ******* o qual lhe passará as informações de como proceder. Bilhetes adquiridos através de agencias, pedimos contatar sua agência de viagens pois estas possuem acesso direto via BSPLink.
Para questões sobre Miles & More: Telefones: Sao Paulo: *******/ Rio de Janeiro: *******.
Para rastreamento de bagagem, por favor, acesse o site: https://*******
ou contate o telefone informado no aeroporto.
Para reclamações, sugestões e comentários sobre sua viagem realizada conosco ou bagagem danificada , por favor, registre através de nossa página : https://*******
Agradecemos sua compreensão e aguardamos o seu contato.
Swiss International Air Lines