Motobomba Syllent, modelo MB 71 0,75 kW (código MB71E0003AS5) 220v não tem conserto e não possui manutenção.

Indaiatuba - SP
02/07/2026 às 10:22
Tenho uma motobomba da Syllent para pressurização do sistema hidráulica da minha casa marca Syllent modelo MB 71 0,75 kW (código MB71E0003AS5) 220v que sempre me atendeu bem, mas parou de funcionar.
Levei para manutenção e informaram que seria necessário a troca de um capacitor, porém, para minha surpresa, essa bomba não tem conserto por ser blindada.
Como se fábrica uma bomba que não tem manutenção?
Como vou descartar uma bomba que pague na época R$ 2.000,00 por não permitir uma manutenção de R$ 50,00 ?
Confesso que essa situação causa enorme frustração.
Em um momento em que tanto se fala sobre sustentabilidade, economia circular, redução de resíduos e responsabilidade ambiental, é extremamente decepcionante verificar que o próprio projeto do equipamento inviabiliza um reparo simples, obrigando o consumidor a descartar um produto inteiro por causa de uma peça de baixo valor.
Entendo que componentes eletrônicos possuem vida útil limitada e que manutenções fazem parte do ciclo de qualquer equipamento.
O que considero inaceitável é que o projeto impeça deliberadamente a realização de uma manutenção básica, transformando um defeito simples em perda total do produto.
02/07/2026 às 13:15
Prezado Cliente,
Estamos em contato pelo WhatsApp.
Att,
Pós-Vendas Syllent
31/07/2026 às 12:28
Gostaria de registrar meu agradecimento à equipe da Syllent pelo atendimento prestado após a minha reclamação.
Minha insatisfação inicial era em relação ao projeto da motobomba que adquiri há alguns anos, que não permitia uma manutenção simples em um componente elétrico, levando ao descarte de um equipamento de alto valor.
Desde o primeiro contato, porém, a empresa demonstrou respeito e comprometimento com o cliente. Mesmo com o produto fora do período de garantia, a equipe entrou em contato, explicou que o projeto havia sido atualizado, solicitou o envio da bomba para uma análise técnica e buscou todas as alternativas possíveis para tentar recuperá-la.
Parabenizo a equipe pelo excelente atendimento e pela forma como conduziu todo o caso, em especial ao Celso do pós Vendas que se esforçou em achar a melhor solução para o caso. Atitudes como essa fortalecem a confiança na marca e demonstram que a empresa valoriza o relacionamento com seus clientes mesmo após muitos anos da compra.